电脑打开网页速度很快//但是看视频就很卡。。。

玩跑跑也没事。。。。就是看视频卡的很。。。谁能帮忙解决一下... 玩跑跑也没事。。。。就是看视频卡的很。。。谁能帮忙解决一下 展开
木兰育子子孙孙E
电脑看视频卡的话,其实是分为两种情况的,一种是硬件跟不上,这种极少,大部分是网速问题
1 硬件跟不上,这个表现为显卡性能低,不过实在是太少了,毕竟看视频需要的硬件性能并不苛刻,只有观看本地高清视频的时候卡,才需要考虑这个
2 网速低,绝大部分都是这个原因,其实它也分两种情况,一种是你的标称带宽就跟不上,比如你2M的带宽,硬要看1080P的高清,那肯定会卡的要死的,这种无解,你只能下载到本地来观看,或者换标清版本;
再就是,实际网速达不到标称网速,你可以使腾讯电脑管家的网速测试功能测试一下,看看实际网速和标称网速差多少,差的多就找运营商来检修,这种是线路问题,他们会给免费维修的
熊熊小丫丫
你好,楼主,这个应该是缓存过多造成的,推荐你了安装个腾讯电脑管家试试,电脑的垃圾过多你长时间使用电脑导致的你电脑的垃圾过多,你可以使用腾讯电脑管的垃圾清理功能,清理下你电脑的垃圾还有注册表、插件等来提升电脑的速度,有一些软件运行的话会占用你电脑的宽带以及内存,这样也会导致你卡的,打开腾讯电脑管家使用腾讯电脑管家里的电脑加速功能,优化一些不需要的软件,来提升你电脑的速度,希望能帮到你。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
在电脑和猫、线路都正常的情况下,网速的大小取决于以下几个方面:
1.你接入互联网的路由的带宽。大家常说的几兆就是指它。
2.你的电脑的配置高低或电脑操作系统的优劣。一般配置的电脑都不影响网速,如果配置太低,运行的程序或软件太多就会影响。
3.你下载数据的网站端口允许的速率。有的网站为了大家都能及时下载,可能会限制端口速率。这时,你带宽再大、电脑配置再高也没用。
4.另外与下载软件有关,例如,使用迅雷下载就比不使用快得多。
5.本地节点接入网络的用户数,就是说大家都用时就慢,人少时就快。一般晚6、7点钟到9、10点钟较慢。
6. 电脑可能有病毒
青研111

电脑打开网页很快。但是看视频就很卡,玩游戏也很卡。只说明你的电脑是没有问题的,网速也应该是没有问题的。问题可能就出在你所看的这个视频的网站。应该是这个网站他的速度不行。所以打开视频就很慢。或者玩起游戏来就很卡。我觉得应该是这方面的问题不属于你电脑方面的问题。一般情况下能够打开网页很快的话就说明电脑的配置。和你宽带的网速都是合适的。视频卡说明这个视频网站是自己的问题。
羽殇丶洛洛
楼主先检查网络情况,如果楼主不会检查的话
可以使用腾讯电脑管家来检测
打开腾讯电脑管家--工具箱--测试网速,如果测试出来的是正常值的话表明网络正常
网络正常估计就是电脑垃圾太多的情况了
使用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。