韩国国旗是什么样

图片,谁答出来给,他(她)100... 图片,谁答出来给,他(她)100 展开
乌是云
阅片达人

韩国国旗又称太极旗(韩语:태극기;英语:taegeukgi),呈长方形,长宽比例为3:2。韩国国旗的构思源于中国的《周易》,中央的太极象征宇宙,蓝色为阴,红色为阳。4个角落的卦在左上方的是乾,右下为坤,右上为坎,左下为离,分别代表天、地、水、火。 国旗底色为白色,象征韩国人民的纯洁和对和平的热爱。

朝鲜王朝末期开始讨论国旗设计,中国人黄遵宪、马建忠等都曾参与其中。1883年,朴泳孝设计的太极旗被确立为朝鲜王朝国旗。大韩民国建国后继续沿用。

万柠儿

1883年,朝鲜王朝派朴泳孝和金玉均出使日本,临行前朝鲜政府向清政府请求将中国的龙旗作为国旗使用,清政府回复称藩属国不能用五爪龙旗只能用四爪龙旗。于是朴泳孝、金玉均便在路途中绘制了太极旗作为朝鲜王朝的国旗使用,并成为1897年—1910年大韩帝国的国旗。   1949年3月,韩国文教部审议委员会在确定太极旗为大韩民国国旗时作了明确解释:太极旗的横竖比例为3:2,白地代表土地,中间为太极两仪,四角有黑色四卦。太极的圆代表人民,圆内上下弯鱼形两仪,上红下蓝,分别代表阳和阴,象征宇宙。四卦中,左上角的乾即三条阳爻代表天、春、东、仁;右下角的坤即六条阴爻代表地、夏、西、义;右上角的坎即四条阴爻夹一条阳爻代表水、秋、南、礼;左下角的离即两条阳爻夹两条阴爻代表火、冬、北、智。整体图案意味着一切都在一个无限的范围内。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3299.htm

夏日小梦花
韩国国旗又称太极旗(韩语:태극기;英语:taegeukgi),呈长方形,长宽比例为3:2。韩国国旗的构思源于中国的《周易》,中央的太极象征宇宙,蓝色为阴,红色为阳。4个角落的卦在左上方的是乾,右下为坤,右上为坎,左下为离,分别代表天、地、水、火。 国旗底色为白色,象征韩国人民的纯洁和对和平的热爱。http://pic.nipic.com/2008-01-16/2008116105926432_2.jpg
黯然花泪兮
韩国的国旗被称为太极旗,是以儒教及道教的思想为基础而绘制的。中央的太极象征宇宙,蓝色为阴,红色为阳,万物是由阴阳所构成的;太极则是由阴阳组成,以表示宇宙调和与统一之意。4个角落的卦在左上方的是乾,右下为坤,右上为坎,左下为离,则代表天地水火,父母男女之意,也正象征民族的融合与国家的发展。
追问
我需要图片,你玩了多久,我两天就二级了
匿名用户

太极旗