网上怎么买火车票

什么值得买

什么值得买 帮你买的值

ABC生活攻略
网上购买火车票的方法
1.用户注册
网上买票,先登录火车票在官网订票。网上购票的人可以查询12306张以上的车票,但购票前必须向用户注册。填写用户名、密码、语音查询密码、姓名、身份证类型、身份证号、电话号码、邮箱等基本信息。按照页面上的提示一个一个来。提交信息表后,系统提示市民登录邮箱完成12306注册激活。
2.开始订票
激活后即可登录12306官网购票。登录该网站时,可以直接输入用户名和密码,输入“我的12306”。预订信息立即出现在页面上。在官网在线预订火车票后,市民可以开始选择始发站、最终到达站、出发日期等选项。查询完成后,点击自己想买的票,然后系统会要求市民再次输入姓名、身份证号、电话等信息。官网订票认可的证件有身份证、港澳居民来往大陆通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。以上步骤完成后,系统会提示您确认订单。订单确认后,订票页面提示需要在45分钟内在线支付,否则视为自动放弃。最后选择相应的网银或银联在线完成支付。
3.预订完成。
铁路电子客票购买成功后,铁路部门会将相关提示信息通过邮件或短信发送给购票人。有的城市可以用二代身份证直接进站,有的城市需要去取票窗口取票。
苏堤玩月
知道合伙人法律行家
交通行政法规部门工作人员。从事交通行政法规2年。

  自2012年2月17日起,各铁路局电话订票和互联网售票预售期仍保持12天(含购票当日)。

  铁路互联网购票、取票流程

  第一步:登录

  使用注册成功并已激活的用户名和密码登录12306网站。

  第二步:车票查询

  点击车票预订,进入车票查询界面,输入筛选条件查询余票规划行程。

  点击选中列车的“预订”钮,进入车票预订界面。

  第三步:车票预订

  在此界面中,从常用联系人中选择或直接录入乘车人信息,也可以改签席别、票种和张数。

  身份信息后填写完整后,点击“提交订单”申请车票,进入订单确认界面。

  第四步:订单确认

  旅客核对申请成功的车票信息,确认无误后点击“网上支付”,进入网上银行选择界面。

  第五步:网上银行选择

  选中具体网上银行后进入网银界面。

  第六步:网银支付

  确认帐户已开通网银功能,并确保网上支付额度授权可支持交易需要。同一订单只能使用一个网上银行账户一次性支付。目前互联网购票已开通中国工商银行、中国农业银行、中国银行、招商银行和银联的网上银行功能,开通工商银行、农业银行、中国银行和招商银行网银账户的用户直接使用相应银行网银支付,开通其他银行网银账户的用户使用银联网银支付。

  第七步:支付成功

  1、网上银行提示支付成功

  2、售票网站处理支付页面

  3、购票成功提示

  第八步:换取纸质票

  由于多数火车站不具备二代居民身份证检票条件的,旅客在互联网购买普通列车车票成功后,原则上应当在购票后、开车2小时前换取纸质车票后验票进站乘车。春运期间车站窗口取票旅客排队较多,为避免耽误出行,车站建议旅客尽早就近到各代售点窗口取票。

  残疾军人票凭购票时所使用的有效身份证件和“中华人民共和国残疾军人证”、“中华人民共和国伤残人民警察证”(均为原件)到车站售票窗口办理。

  换取纸质车票后,不能再在网站办理改签、退票手续,应凭纸质车票办理检票、验票、改签、退票等手续。
败俗浮尘4947
全国统一订票热线一一(一线)【 Ο 2 Ι — 5 Ι 9 3 5 — 6 Ο 9 】

全国统一订票热线一一(二线)【Ο Ο 8 — 6 Ι 3 Ι 2 2 6 6 — Ι 7 6 8 】
( 学 生 ).( 军 人 ).( 残 疾 人)可 享 受 5-8 折 优 惠
手续流程:
确认订单信息、下订单—→支付方式—→完成支付 —→ 追踪订单、取票点、火车站窗口。
1、客户必须先支付票款後才能为客户预留票。
2、客户可以凭著有效证件及订单号到工作人员指定的窗口取票,或者送票上门。
3、旅客必须在90分钟内支付票款;然後下定单;否则系统就会冻结或取消您的电子车票。
4、在信用期限内付款。
付款方式有:
a、银行柜台c、ATM转账d、存款机无卡存款

为了广大朋友的支持和关注,特意销售特价票!一.什么是正价票与特价票?

  1. 正价票 指旅客购买的是航空公司正常票价,允许进行签转和更改,一年有效。此类价格高于特价票。
  2. 特价票 指旅客购买的是航空公司特殊优惠票价,不允许签转,有很多限制条件,有效期各异,但较便宜。

  二.航空公司的票价等级是如何划分的?

  航空公司票价一般分为头等舱、公务舱和经济舱三种等级。

  每种等级又按照正常票价和多种不同特殊优惠票价划分为不同的舱位代号。头等舱代号一般为F,A;公务舱代号一般为C,D等等。经济舱

的代号,如:有的航线经济舱划分为Y、M、L、K、T五种代号,代表不同的票价,分别拥有不同的座位数量,世界上各个航空公司一般均自行定

义使用那些字母作为舱位代号,在舱位代号上无统一的规定。旅客只要预订上了规定的舱位,就可使用规定的价格。

  三.什么是单程票与往返票?

  单程票:指点到点去程票。
  往返票:指点到点来回程票。
  机票改期:是指将目前机票上的航班更改成其他日期或时间的航班,更改时可以更改航班号,但是不能变更航空公司,如变更航空公司就

属于签转。改期时要求机票折扣相同才可更改。
  机票签转:是指购买机票后,更改乘坐的航空公司,比如票上是海航的航班,客人要改到国航,就属于签转,一般国内机票只有不打折机

票可以签转,签转时需要先去当前承运航空公司柜台办理签转签章,然后再去新承运航空公司办理手续。

  四.什么是OPEN票?

  往返票回程不定日期为OPEN票,回程机票上标记为OPEN字样。客人在国外订好日期后到航空公司贴更改日期条。此种机票虽然较自由,购

买时回程在有效期内可以不定日期,但风险较大,可能会遇到希望预订的日期订不上机位或订不上同机票上舱位等级一致的机位的情况,特别

是在航线旺季时经常整月订不到机位。一旦发生上述情况,旅客往往或滞留境外或补交差价购买高舱位机票或另购其它航空公司的机票返回,

经济上损失较大。因此在您选择OPEN机票时,请慎重考虑。... 客人如想购买此种机票,应向机票代理处事先声明,并问清是否免费改期,因

为大多数优惠机票是不允许回程OPEN的,改期往往也要收费。

  五.什么是机票的最短、最长停留期限?

  很多特惠国际机票均要求客人的旅行日期满足最短、最长停留期限的限制,这是指:
  最短停留期:客人必须在目的地停留的最短天数。
  最长停留期:客人可以在目的地停留的最长天数。
  除此以外,有的票价还对出发、往返是周中还是有周末有要求。

  六.什么是''''不可签转、不可改期、不可退票''''?

  很多特惠国际机票有一些限制条件,常见有:
  不可签转:指出票后不能更改航空公司。
  不可改期:指出票后不能更改出发或回程日期。(具体依照航空公司规定)
  不可退票:指出票后不能退回程票或全部机票。(具体依照航空公司规定)

  七.什么是最后出票时限?

  对于旅客所预订的机位,航空公司规定了一定的出票时限,超过规定的时限,座位将被航空公司取消。注意出票时限遇上周末/节假日时,

出票时限须提前到周末/节假日之前。对于这一时限,不同的航空公司有各自的规定,有要求预订后多少天内必须完成付款出票的、有起飞前14

天必须完成付款出票的、还有“随订随售”的(即要求订妥座位后立即完成付款出票,如不出票,航空公司不保留座位)。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

一帆风顺年年好 万事如意步步高 吉星高照
有一种气叫运气,它能让你遇难呈祥;有一种气叫福气,它能让你一生无忧,现在我将它们送给你,就让它们永远伴随你!
燕子的农村事

网上购买火车票怎么买