为什么BP神经网络是有限自适应的?

有文献说BP神经网络的自适应是有限自适应,其自适应算法仅对特定的问题有效,而对复杂问题无效。如何理解啊?... 有文献说 BP神经网络的自适应是有限自适应, 其自适应算法仅对特定的问题有效, 而对复杂问题无效。如何理解啊? 展开
半快瓶
算法都是有自身的缺陷的吧,要不也不会出现这么多的神经网络改进的算法,但是BP神经网络对大多数的问题都是有一定的处理能力的,只是处理的精度不一定能够达到要求。
优化初始权值,传递函数,以及减小误差的方法都能够针对具体的问题有所改进。
个人的一点见解,共同进步哈!
希卓