会计中会计利润和应纳税所得额如何调增减?

l8653515847
应纳税所得额是在会计利润的基础上调增调减的
很多项目会计可以列支,如坏账损失,会计可以列支,税法不允许估计,等实际发生时才可以列支,当本期未发生坏账,而会计上又提取了损失,所以需要调增会计利润;
同样,有些收入,会计上计入利润,而税法规定可以不纳税,如国债收入,所以需要调减利润;
一句话,所谓的调增调减是在会计利润的基础上调增调减,差异的原因,是税法规定与会计准则不同。
如何调增调减,需要你将《中华人民共和国企业所得税法》及其《实施细则》研究透了,那样你才能正确的对会计利润进行调增调减。
太阳能qq55
按企业所得税法规定的标准调整。简单的方法是按企业所得税电子申报表中的纳税调整表调整。
pl1990221