![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
1、分离变量:dy/(2y-1)=-dt。两边积分:1/2*ln(2y-1)=-t+1/2*lnC,所以2y-1=Ce^(-2t)。代入y(0)=2得C=3,所以解是2y-1=3e^(-2t)
2、先解齐次方程dy/dt+3y/t=0,分离变量:dy/y=-3dt/t,两边积分:lny=-3lnt+lnC,得y=C/t^3。设非齐次方程的解是y=C(t)/t^3,代入得C'(t)=t,所以C(t)=1/2*t^2+C。所以非齐次方程的通解是y=(1/2*t^2+C)/t^3,代入y(1)=1得C=1/2,所以解是y=(1+t^2)/(2t^3)
2、先解齐次方程dy/dt+3y/t=0,分离变量:dy/y=-3dt/t,两边积分:lny=-3lnt+lnC,得y=C/t^3。设非齐次方程的解是y=C(t)/t^3,代入得C'(t)=t,所以C(t)=1/2*t^2+C。所以非齐次方程的通解是y=(1/2*t^2+C)/t^3,代入y(1)=1得C=1/2,所以解是y=(1+t^2)/(2t^3)
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2024-07-12 广告
当您光临我们的门店或参与活动时,只需轻松打开微信,对准我们提供的二维码一扫,即可参与激动人心的抽奖环节。奖品丰富多样,从精美小礼品到超值优惠券,应有尽有。我们致力于为您带来便捷、有趣的互动体验,让每一次扫码都成为一次惊喜的开启。感谢您的支持...
点击进入详情页
本回答由哎呦互动提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询