在西山综合实践小学堆沙堡作文500字

星羽雪梦
堆沙堡
堆沙堡 同学们,我啦推荐一种游戏,它就是------堆沙堡!别看堆沙堡不难,但要在潮起潮落的海滩上,不被冲毁可就难了。 今天,我和妈妈来到了无边无际的沙滩,可美了!我拿起小铲子,把周围的沙子全都堆在一个地方,然后妈妈用小水壶在上面洒些水,我拍拍打打,沙堡的外形就完成了。接下来我们开始了美化工作。我和妈妈一起在沙滩上捡贝壳和珊瑚,把捡到的装饰品全都堆在一起,然后一个一个装上去,美化工作也完成了。 这时候,开始涨潮了!海浪不停地涌上来,威胁着我们的小沙堡。我们得马上行动了! 怎么办呢?我突然想到了一个古老的故事:大禹治水时,不用堵截,而是用疏通的方法,最后成功了。于是我也学习大禹的方法,在沙堡的四周挖出了一条长长的“护城河”,并在沙堡的前面面向大海的方向,挖了几条排水沟。不一会儿,潮水涨上来了。潮水不是进了“护城河”,就是沿着排水沟流回到了海里。 我们成功了! 怎么样,堆沙堡很好玩吧!心动不如行动,快来吧!别忘了挖水沟哦!
-------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------
堆沙堡
年寒假,我们一家人去了三亚.为了锻炼我和浩浩(表哥)还有我弟弟,妈妈让每明天用比赛堆沙堡的方式来决定谁洗碗.
第二天,阳光明媚,太阳照着地面(外言语:那么多废话干什么?)我心想:本小姐才不会输给这两个笨蛋呢!狠!~
比赛开始了,时间是2个小时,“哈,这些时间足够本小姐发挥了!“我自言自语地说到.我在沙滩上选画了一个桃心,作为地基,再用小勺子来刨沙,然后在把沙摇到勺子里,这样一勺,两勺,三勺不停地摇,终于,我的心性:“建筑物“就要完成了!哈哈哈哈!为了让我的小心心不跨,我在海边摇了一些海水,倒在了心心上面,用手把它捧牢固,这样就不会掉啦!呵呵呵呵!天才般的创意!就算是天塌下来了,我的沙堡也不会跨的!(外言语:乌鸦嘴!我看天真塌下来了你要怎么办!)
我看向了浩浩那边,他做的沙堡一直在掉沙;弟弟那边还在画地基!哈!我这次是赢定了!呵呵呵呵!
我去海边捡了一些贝壳,放在沙堡上,一个沙堡完成了!刚好,时间到了.浩浩没有装饰沙堡;而弟弟才开始挖土,直接淘汰.不用说,冠军一定属于本小姐啦!我心想:跟本小姐比,还嫩了点儿!
最后,可怜的弟弟被压在了厕所里,接受了洗碗的“培训.“