谜语,脑筋急转弯 5

我需要谜语和脑筋急转弯,谜底直接跟在后面。越多越好。不要给我网站让我去看... 我需要谜语和脑筋急转弯,谜底直接跟在后面。越多越好。不要给我网站让我去看 展开
o0恋恋宝贝o0
列:临走写下的话,叫(留言)
婉转表达的话,叫(婉言) 临别勉励的话,叫(赠言)
肮脏下流的话,叫(污言) 胡说八道的话,叫(胡言)
乱说一通的话,叫(妄言) 没有根据的话,叫(流言)
虚假伪装的话,叫(佯言) 违背事实的话,叫(谣言)
狂妄自大的话,叫(狂言) 讨人喜欢的话,叫(甜言)
怨恨不满的话,叫(怨言) 随便嬉笑的话,叫(戏言)
张扬夸大的话,叫(扬言) 诽谤攻击的话,叫(恶言)
令人吃惊的话,叫(危言)
下面是一篇最短且最曲折的获奖小说,请根据你得理解,在文中拼音后填上恰当的字,使故事既曲折又完整.
弟弟弗来特和伊莉莎娜的丈夫去打猎.不久,她在家里接到弟弟的电报:”其猎狮身亡-弗来特.”
伊莉莎娜悲不自胜,回电给弟弟:”运其shi( )回家.”三星期后,从非洲运来一个大包裹,里面是shi( )shi( ).她赶忙又发一份电报:”shi( )收到,弟误,请改寄其shi( )."
很快又收到了非洲那边的回电:”无误,在shi( )shi( )腹内.”
答案:
弟弟弗来特和伊莉莎娜的丈夫去打猎.不久,她在家里接到弟弟的电报:”其猎狮身亡-弗来特.”
伊莉莎娜悲不自胜,回电给弟弟运其shi( 尸)回家.”三星期后,从非洲运来一个大包裹,里面是shi( 狮)shi( 尸).她赶忙又发一份电报:”shi( 狮)收到,弟误,请改寄其shi(尸 )."
很快又收到了非洲那边的回电:”无误,在shi(狮 )shi( 尸)腹内.”
成语换一个字作为谜面 用来说明这种现象的就是谜底
例如 入花三分 谜底就是移花接木.看明白了吗? 就用这个方法睬出下面的谜底
语换一个字作为谜面 用来说明这种现象的就是谜底
例如 入花三分 谜底就是移花接木.看明白了吗? 就用这个方法睬出下面的谜底
眼见为实
无孔不出
吉相毕露
平易近理
手疾眉快
贪义怕死
明箭难防
谁知道谜底啊眼见为实
无孔不出
吉相毕露
平易近理
手疾眉快
贪义怕死
明箭难防
答案:
眼见为名 - 名存实亡
无孔不出 - 出生入死
吉相毕露 - 趋吉避凶
平易近理 - 以理服人
手疾眉快 - 眉来眼去
贪义怕死 - 舍生取义
明箭难防 - 弃暗投明
再括号里填上表示叫的字(不能重复使用)
马( ) 蝉( )狗( )虎( ) 猿( )
猜谜(打一字)
十五天 ( )
两个动物并排站,一个会游泳,一个会登山。 ( )
一条狗,真少有,上下长了四张口。 ( )
你一半,我一半。 ( )
问题补充:鸡( )
答案:
马嘶 蝉鸣 狗吠 虎啸 猿啼

十五天 ( 胖)
两个动物并排站,一个会游泳,一个会登山。 (鲜 )

一条狗,真少有,上下长了四张口。 (器 )
你一半,我一半。 ( 伐)
理智的人都说读书要认真。
(1)写成双重否定句:
(2)写成反问句:
(3)写成否定句:
(肯定句变否定句,句意不能改变。)
答案:
理智的人没有不说读书要认真。
难道理智的人说读书不要认真?
理智的人说读书不要马虎。
利阳曜bi
1、读一年级的东东没有学过外文,为什么也会写外国字? 答案:本来就是老外。 2、是黑鸡厉害还是白鸡厉害? 答案:黑鸡,黑鸡可以下白蛋,白鸡不能下黑蛋。 3、有一个东西,你能用左手拿,不能用右手拿,这东西是什么。 答案:右手。 4、为什么老师一看到小宝就知道他爸爸是左撇子? 答案:有脸有耳光印。 5、你打死了一个动物,为什么流的是自己的血。 答案:蚊子。 6、老王每天都要刮40-50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么? 答案:理发师,帮别人刮呢。 7、请问狐狸为什么容易摔跤呢? 答案:因为狐狸狡(脚)猾。 8、王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 答案:2月。 9、什么水不能喝...全文
分享1

翁景杉
百度网友3e4983a48
1、 一路平安(中国城市名)旅顺
2、 风平浪静(中国城市名)宁波
3、 日近黄昏(中国城市名)洛阳
4、 八月飘香香满园(中国城市名)桂林
5、 夸夸其谈(中国城市名)海口
6、 千里戈壁(中国城市名)长沙
7、 大家都笑你(中国城市名)齐齐哈尔
8、 珍珠港(中国城市名)蚌埠
9、 带枪的人(中国城市名)武汉
10、 船出长江口(中国城市名)上海
11、 金银铜铁(中国城市名)无锡
12、 银河渡口(中国城市名)天津
13、 久雨初晴(中国城市名)贵阳
14、 两个胖子(中国城市名)合肥
15、 双喜临门(中国城市名)重庆
16、 努力炼钢(中国城市名)大冶
17、 拆信(中国城市名)开封
18、 东西北三面堵塞(中国城市名)南通
19、 海中绿洲(中国城市名)青岛
20、 空中码头(中国城市名)连云港
21、 泰山之南(中国城市名)岳阳
两只蚂蚁走在路上,突然看见一只很大的梨。打一国家名:

答案一:蚂蚁甲:咦,大梨?(意大利)

答案二:蚂蚁乙:“嘘,梨呀。”(叙利亚)

答案三:奥,大梨呀。(澳大利亚)

答案四:蚂蚁乙:“嘻,搬呀。”(西班牙)

答案五:蚂蚁甲:“我来!”(文莱)

答案六:蚂蚁乙:“抱家里呀。”(保加利亚)

答案七:抱不动,蚂蚁甲出主意:“啃梨呀。”(肯尼亚)

答案八:蚂蚁乙咬了一口,说:”梨不嫩。“(黎巴嫩)

答案九:蚂蚁甲也咬了一口,说:“面的。”(缅甸)

答案十:蚂蚁乙再咬了一口,说:“一涩梨。”(以色列)

答案十一:蚂蚁甲看见蚂蚁乙钻进梨的尾部,就问到:“你日梨呀?”(尼日利亚)
长长天长恨短长6323
一头猪说:“加油啊!”-打一样食品 朱古力(猪鼓励)
2、你打猎打到一只很出名的猪,你说了句话。什么话? 打一样物品 夜明珠(耶!名猪)
3、老鼠对野马说:“我昨天跟猫约会呢!”打一种食物,2字 薯片(鼠骗)
4、野马不信,揪着老鼠的衣服把它提了起来。打一种植物,3字 马铃薯(马拎鼠)
5、土豆要去跟包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。-打一植物,3字 荷兰豆(河拦豆)
6、决斗开始了,土豆捅了包子致命一刀。-打一食物,3字 豆沙包(豆杀包)

二、大家猜猜看,是耳熟能详的药名。

1、乌龟盖了间房子,然后爬了进去,打一药名 盖中盖
2、乌龟爬出来把房子拆了又盖了一间再爬进去,打一药名; 新盖中盖
3、乌龟又爬出来拆房子盖房子爬进去,还打一药名! 巨能钙

三、超吐血的谜语
1、前面有一片草地---猜一植物 梅花(没花)
2、前面又有一片草地---再猜一植物 野梅花(也没花)
3、那片草地来了一群羊---还猜一植物 草莓(没)
4、突然又来了一群狼---继续猜一植物 杨梅(羊没)
5、一只羊在吃草,一只狼从旁边经过,但没有吃羊---猜一海产品 虾(瞎)
6、又一只狼经过,还是没有吃羊---再猜一海产品 对虾
7、第三只狼经过,羊冲狼大叫,狼还是没吃羊---还猜一海产品 龙虾