EXCEL如何作销售数据分析图表

畅聊生活g

1、电脑打开Excel表格,列好销售数据。

2、选中销售数据后,在插入页面,选择插入一个柱状图就可以了。

3、选择插入一个簇状柱形图。

4、选择插入一个簇状柱形图后,销售数据分析图表就做好了,就可以明显看出两店的对比数据。

vpyt321
在电驴上找关于EXCEL方面的书籍比较多,还有视频学习。我觉得还不错,可以试试。
转过头就看到
  1. excel中可以将原始数据直接录入。分析图表建议用圆饼图、折线图、柱状图这样的,既可以表示线性关系又能体现概率分布。

  2. 如果是销售数据,建议做一个预测分析,一般来说用线性回归比较好,既能通过原始数据找到既定方程又能指导下一个周期的运营。excel中做线性回归的方法基本上就是用函数,但这个函数是在excel中工具-数据分析项-回归分析那里,具体的做法可以再问,得到一张表后可以获取信息,根据你的销售数据宽度来定是一元还是多元的线性回归。仅供参考!