小学教育真得难教吗?

gaobeidianhb
首先我要说的是,小学教育一点也不难!前提是必须做到以下几点。
1、保持一颗童心。只有这样,你才能走进孩子的世界,去感受他们的喜怒哀乐,也才能知道你的学生想要什么,喜欢什么,讨厌什么。
2、有一颗奉献之心。这样说,你可能认为我在说教。事实上就是如此,没有奉献心就谈不上教好学生,因为教学是没有金钱的回报的(除工资之外)。所以,工作中的苦、累、烦,都是家常便饭,但是不能影响正常教学。
3、要有一颗爱心。只有对孩子们发自内心的爱,才能真正为孩子考虑,真心的去教育他们。孩子对教师的言行是非常敏感的,一旦发现老师不爱他,那他是不会配合你的教学的。
4、要有一颗公心。对待每一名学生都要公平、公正,不能有偏向。尤其不能以学生家长的贫富、社会地位高低去为学生分类,否则你永远无法真正成为一名好老师,学生也不会把你看做好老师。
好了,说了一大堆,但愿对你有用。
好学student
你指的是你从事教育事业。也不是很难。抓住孩子特点,用心去感受。其实说起来容易,做起来要难得多了。需要有一颗持之以恒的心
二月春风2009
关键是一颗爱心,有爱,用心,什么也不难
wozhangxiaohan
不难