手机连得上wifi,但是上不了网是怎么回事?

简单说下现在的情况是:①手机能连得上wifi,但是打开一切软件之后,都是更新不了信息的。②电脑能连得上wifi,又能上得了网。③路由器没有问题,别人来我这里手机能连得上w... 简单说下现在的情况是:
① 手机能连得上wifi,但是打开一切软件之后,都是更新不了信息的。
② 电脑能连得上wifi,又能上得了网。
③ 路由器没有问题,别人来我这里手机能连得上wifi且能上网。
④ 我拿手机去外面连wifi,又能上得了网,就说明手机并没有坏掉。
这情况已经持续一个多月了,太烦人了。求大神解答。谢谢。
狸禾0340
1、首先确认一下你家里的无线是否好用?用笔记本连接一下,如果需要输入宽带帐号密码才能上网,说明的设置方法不对,把无线路由器当集线器用了,你的无线路由器没有直接设置宽带帐号密码,只是无线路由器的密码你自己设置了

2、理论上:你把网线拔下来,无线路由器连接电源,你也能够搜到并连接,但是无法上网

3、解决措施:上网搜索你无线路由相应型号的设置方法或者认真读说明书,按照相应说明设置即可
伊诚匡女
打开路由器,别打开电脑,然后有手机联网试试看你先调成一下上网接入点,然后上网试试,如果不行
可能是你周围的电磁波干扰太强造成信号连接不稳定。
匿名用户
能不能是你的路由器 把你手机的mac地址过滤了。或者是劫持了。
从新设置一下你的路由器。改密码。
在试试。
追问
重启过了,改过密码了。还是没用。
追答
看下路由里是不是人把你的mac地址过滤了。

重置一下,不是重启
发兔冷知识

为什么手机显示连上wifi,却上不了网?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。