求助EXCEL2007中,多重条件筛选下的不重复计数公式。

例如:A列:2011、2012、2011、2014、2012、2013B列:广州、广州、广州、北京、新疆、广州C列:苹果、苹果、雪梨、桃子、葡萄、西瓜统计,A列是“201... 例如:
A列:2011、2012、2011、2014、2012、2013
B列:广州、广州、广州、北京、新疆、广州
C列:苹果、苹果、雪梨、桃子、葡萄、西瓜

统计,A列是“2011”,B列是“广州”,对应C列中不重复项的个数,上面例子的答案是:2

求大神赐公式,谢谢。
百度网友641afaf8f

有没可能出现,两行的A、B、C都是一样的?如都是:2011,广州,苹果?

条件“2011”放在D1,条件“a”放在E1

1、如果没有一样的,统计不重复项个数,使用这个简单公式:

=COUNTIFS(A1:A100,D1,B1:B100,E1)

2、如果有一样的,统计不重复项个数,使用公式:

=SUM(($A$1:$A$7=D1)*($B$1:$B$7=E1)*N(MATCH($C$1:$C$7,$C$1:$C$7,)=ROW($1:$7)))

输完后,按Ctrl+Shift+Enter(数组公式)

注意:公式里的7代表数据源的尾行数,随着数据源的尾行数变化而变化

追问
第一次提问就遇见大神,果然厉害!
我的数据属于A、B、C列都有重复的。如果不增加辅助列D、E,公式中显示"2011","a",可以实现吗?我试了没成功,请赐教。
追答
可以的啊,你要的结果应该是第二种吧?
公式改为
=SUM(($A$1:$A$7="2011")*($B$1:$B$7="a")*N(MATCH($C$1:$C$7,$C$1:$C$7,)=ROW($1:$7)))
输完后,别忘了按组合键:Ctrl+Shift+Enter
我这里的数据是从第1行开始到第7行,如果不一样,得更改公式