打了乙肝疫苗多长时间产生抗体

充泽惠0H0
乙肝疫苗按照0、1、6月免疫程序接种3针,一般3针接种后一个月可检测是否产生保护性抗体,儿童接种约95%会产生保护性抗体,成人接种抗体阳转的比例要低(80%)。
对于接种3针后未产生保护性抗体的人,可按照0、1、6月免疫程序再接种3针,基本都会产生保护性抗体。
对于发生意外暴露的情况,需根据抗体检测情况和暴露情况,决定是否采取处置措施。
王大韦子
您好,因为个体不同,身体出现抗体的时间也不同。而打过乙肝疫苗后,终身不出现抗体的个体也有,但是成年人没有感染乙肝,那么不出现抗体也没有事情,因为成年人的免疫能力已经完全阻挡乙肝,甚至是消灭乙肝。而出现抗体后,随着生活中没有病毒的侵害,抗体数量会下降,但再次遇到侵害时,抗体会立即启动。
睿爸生涯规划

打乙肝疫苗多久产生抗体?#星知计划#