买保险到底好不好?平安的

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!好奇中国平安人寿保险公司在全国排在了第几吗?一起来看看吧~排名前列的保险公司除了中国平安还有哪些?

平安的保险产品有很多,包括重疾险、医疗险、意外险、年金险等,有值得购买的,也有性价比低的,如果不清楚,可以看我整理的平安保险产品资料。

平安保险有人寿、养老、产险三块业务,我们着重讲下人寿保险的业务。

一、平安人寿保险公司实力如何?

平安人寿保险股份有限公司于2002年正式成立,地址位于深圳,平安人寿是中国平安保险公司十分重要的一员。截至2017年12月31日,平安人寿注册资本为338亿元,在全国拥有42家分公司(含7家电话销售中心)及超过3,300个营业网点,寿险代理人达138.6万名。让人刮目相看的是,中国500强企业排名中。中国平安高居第四。我们直接看图。

行业巨头中国人寿在第十一,综合而言,没什么差距。如果我们单独将中国平安和其他保险公司作比较,例如友邦、太平等相比,还是领先了一些,我们可以看出,中国平安保险公司实力真的很强劲。

二、平安人寿的偿付能力如何?

偿付能力就是指保险公司给我们保险金的能力,银保监会对各大保险公司的偿付能力认定是起码有两项重要指标的,这说明核心偿付能力充足率是要高于50%,而且综合偿付能力充足率要高于100%。如该图所示,平安保险公司的多项数据比较直观的表现出来。

从图中的数据经过分析之后,不难看出中国平安保险公司实力的强大。

三、服务评级

银保监会对保险公司的理赔、咨询、回访、投诉等各方面的服务进行调查,对保险机构服务的水平进行总体评价,ABCD总共十个等级是银保监会对保险公司服务的客观评价。中国平安斩获了A级的超高评价,在行业中也是很少有的。

四、说了这么多,平安人寿到底卖什么产品呢?

平安人寿主营在意外险、理财储蓄险、重疾险、少儿险等等方向。

我们一起看图。

表格中都是各大险种中比较火热的产品,我们都做过详细的测评,篇幅有限,只给大家推荐3篇文章,帮助大家了解平安的产品。

平安福怎么样?

网上都说「平安大小福星」不好,是真的吗?

网上都说「平安e生保」不好,是真的吗?

望采纳!

虎门海之声
保险挺好的,但是必须是适合自己的,先保障后理财
匿名用户
您好 适合自己的就是好的 建议您购买之前多作了解
手机用户19070
中国太平洋保险公司是你最好的选择
阿瑟笾
我家人也保这个了,正准备退保。如果没买的话,最好别买。

保险业务员讲那些都是忽悠。这个保险说白了,最好是终身交款,这个是投资险,谈不上生活保障。要是按业务员说的,只交五就保障一大堆这个那个的。他肯定不会说之后每年都会扣除的保障成本,年龄越大保障成本越高,如果被保险人很长寿,账户价值也许就会不够扣除保障成本,保单效力就终止了。

我也是因为家人买平安智盈才研究保险的,是个保险小白,很多都不明白也不会说专业术语,只是楼主要真想买保险,不能只听业务员说的多好,一定要看合同,看条款,我家人就是没看合同稀里糊涂就买了不适合自己的保险,现在想退只能退出很少很少的一笔钱,不退又怕将来陷的更深。
请采纳。