谁来帮我解答一下这道初级会计的题??急!!!! 30

某化妆品生产企业属于增值税一般纳税人,2013年发生下列经济业务:①购入原材料取得增值税专用发票上注明的价款为500万元。②购入低值易耗品取得增值税专用发票,其上注明的价... 某化妆品生产企业属于增值税一般纳税人,2013年发生下列经济业务:
①购入原材料取得增值税专用发票上注明的价款为500万元。
②购入低值易耗品取得增值税专用发票,其上注明的价款为4万元。
③购入办公用品取得普通发票,价款为2万元。
④购入电力28万元并取得专用发票,其中6万元用于福利方面,其余均用于生产应税产品。
(2)销售及其他业务:
①销售化妆品实现不含增值税的销售收入1000万元,销售时用自己的车队负责运输,向购买方收取运费25.74万元。(消费税30%)
②用自己的热处理车间对外提供热处理加工业务,共开具普通发票56张,金额合计为35.1万元。
③取得国债利息收入5万元,金融债券利息收入4万元。
④本年取得出租房屋收入10万元。
(3)本年有关成本、费用资料:
①销售成本共400万元,其他业务支出22万元(不含税金)。
②销售费用15万元、管理费用10万元、财务费用中的利息支出8万元。
③支付滞纳金和行政性罚款5万元,支付购货合同违约金3万元。取得的增值税专用发票已通过认证。
要求:根据税法有关规定,回答下列问题:
(1)计算本企业当年应该缴纳的增值税数额。
(2)计算本企业当年应该缴纳的消费税数额。(化妆品消费税税率为30%)
(3)计算本企业当年应该缴纳的营业税数额。(服务业营业税税率为5%)
(4)计算本企业当年应该缴纳的城建税(税率为7%)及教育费附加(征收率为3%)
(5)计算本企业当年应该缴纳的企业所得税。(税率为25%)

答案:增值税等于:178.84-89.42=89.42万元
消费税等于:306.6万元
服务业营业税:0.5万元
城建税:178.84*7%=12.5188 教育附加费:178.84*3%=5.3652
请问这个城建税和教育附加费为什么要这样算,是什么意思?????
Dear软呓
我认为答案不正确。城建税、教育费附加的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额。
所以城建税:(89.42+306.6+0.5)*7%=27.7564万元

教育费附加:(89.42+306.6+0.5)*3%=11.8956万元
沈阳_用友服务
看视频教程学习,

考试大纲、各地报名通知,

视频教程+模考系统、电算化软件、远程协助安装等更多信息,

点击我的百度用户名,查询用户资料或浏览我的百度空间即可见,考试必过。