喜欢单位里的一女同事我该怎么办?

我喜欢上我们单位一女同事,我91年的,她比我大五岁,可是她有男朋友了,而且是公务员在某单位任秘书一职,不是单相思,她也有点喜欢我,可是我不知道该不该努力地去追求她,因为喜... 我喜欢上我们单位一女同事,我91年的,她比我大五岁,可是她有男朋友了,而且是公务员在某单位任秘书一职,不是单相思,她也有点喜欢我,可是我不知道该不该努力地去追求她,因为喜欢一个人并不一定就要得到,如果她可以跟别人有更稳定的生活,那也不失为一件好事,不是吗?她今年28岁,我23,没事业,家境也不富裕,而且是政府下辖的一临时部门而且没有编制的临时职员,很苦恼,是否应该放手吗?(刚注册的账户,上次提问过一个问题把送的积分用完了,但还是希望各位热心朋友可以帮一下忙!在这跟你们说声谢谢了!) 展开
新闻闻香
您好!你自己说的对,喜欢一个人并不一定要得到她。这可能对自己来说有点残忍。但有时的确就是这样。因为你暂时还不能给她什么。您可能才刚刚毕业工作。而她已经工作了几年还有男朋友。可能是男朋友没有在她身体,所以你们天天在一起才有了感觉。但一旦两个人真好上与物质上挂钩了可能你们之间有会有很大的差别与矛盾。当然这也不是绝对的。主要取决于她。因为她就像是你的大姐姐一样,如果她什么都在在乎的情况下。还是可以的。但现在女孩子都很现实的。她都28了也面临着快要结婚了 而你还很小正是事件初期时要打下好的基础。应该找一个和你年龄差不多的女朋友或对您在生活上事业上都有帮助的。
有几天你必须明白:1、她对你的喜欢是男女的还是姐弟的。这点往往会误会。2、她到底是一个什么样的女孩子啊。3、不做情人也可以做知己(因为往往和你结婚的那个人并不是这你辈子最爱的那个人,只是和你最有缘分的那个人)4、实在真心喜欢的可以说明白,把什么话两个人会说开点,就说我喜欢你,但是我现在还不能给你幸福,你说为了她以后更幸福。你尊重她自己的选择。5、人生道路上不要给自己太大的压力。找一个比你大的比你强的你的压力会很大。多的不说了。反正这些事只有自己才能决定别人帮不了的。我觉得最好的是把话全都说开两个人单独的时。把你内心的想法表达出来。看她是什么反映。反正就是以她幸福,关心她。千万不要伤害她。祝您幸福。
孙铭邑

喜欢一个人还是要得到的,不一定得到只是对自己的一种安慰。
你可以大胆追求她,她如果拒绝,你们以后就做普通朋友吧。
家庭出身影响爱情,但不决定爱情。
按照我说的做应该可以解决你的问题,给个采纳吧,很乐意帮助你解决问题,有问题可以在追问。
蓝天2378
喜欢就追求,如果你觉得你给不了她幸福那你就别追了,而且你刚23,后面的日子长着那,你就保证以后你不是什么局的局长?所以看你有没有这个担当了。
匿名用户
她只是有点喜欢你,而不是全心全意,而且已经确定她有男友,建议放手比较明智,事业为重,大局为重。