2 help!help!!关于英语时态选择题,在此跪求大家了,谢谢谢谢谢谢谢!!! 10

Allmorningasshewaitedforthemedicalreportfromthedoctor,hernervousness()。A.hasgrownB.is... All morning as she waited for the medical report from the doctor,her nervousness( )。

A.has grown B.is growing C.grew D.had grown

答案:c

Q:我认为这个句子的意思是 她等了整个早上,于是她紧张起来。为什么不用现在完成进行时态have been growing。因为等了整早上所以紧张起来,有联系很紧的因果关系。

我在《中学英语语法大全》 开明出版社 里看到

现在完成进行时态有时可指“刚才”或“近来”发生的动作,往往暗示这个动作对现在的影响,和现在的情况有联系,常含有一种因果联系。如:

your clothes is covered with chalk dust. you have been teaching.
你衣服上有些灰,你刚才在上课吧。
chobits68
这句话的意思你可能没弄明白,这里是强调她在经过一早上等待之后的状态,所以用过去式就可以了~~没有强调整个早上等待的过程~并且这里不是等报告让她紧张,而是报告的结果让她紧张~所以逻辑上也不符合现在完成时~
兰弘雅0I1bff
经过了一个早上的等待,她紧张起来。
这里强调结果,而不是过程。
hmmbmm
答案是C,相信我,我英语专业的,其他的选项都不符合语法规则!