如何短期内提高自己的语言表达能力?

一个月后要参加公务员面试,但自知自己的语言表达能力很差!如何能使自己的语言表达能力在短期内提高一个档次呢?请大家指教!... 一个月后要参加公务员面试,但自知自己的语言表达能力很差!
如何能使自己的语言表达能力在短期内提高一个档次呢?请大家指教!
gaibianxingge
你可以上土豆网,到过里面去听一些大家或名人的演讲,例如百家讲坛中的一些口才很好的。每天抽时间多听一听。一定要坚持。

在听的过程中,一个很重要的就是要跟着她讲的一起说。

第二,在每一天都要给自己创设机会多多跟身边不管是认识的还是不认识的人,都多多交流。而且是很正式的交法。

第三,特别是考公务员,得每天收看新闻。

语言表达能力,和一个人的知识的广度还是有一定的关系的。
丫雅悠游
朗诵

多朗诵.........

然后有感情的郎诵

当然一楼的答案是最棒的
我支持.......
等待第第簪花
背诵名家名篇,做好面试的笔稿,背诵直至脱口而出。
肖克先生

“在平时说话或者表达这件事情上,大部分人都有这样的困扰就是在聚会,同事讨论问题的时候大脑总会呈现一些好的想法,但往往就是败于不知道该如何去开口描述。”

paidaxing_121
最重要的就是多读,多说