开机之后显示windows/system32/config/system 损坏或丢失,怎么办?只有 100

开机之后显示windows/system32/config/system损坏或丢失,怎么办?只有安装光盘。急急急!!... 开机之后显示windows/system32/config/system 损坏或丢失,怎么办?只有安装光盘。急急急!! 展开
小爱谈国际

1,这个问题多半是由于内存条质量原因引起,请先检查与更换内存测试

2,硬盘坏道,请修复。

3,以上都不是的话,请用以下方法

当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动 WINDOWS/system32/config/system 需要光盘启动按"r"修复时

采用这种办法:
前提是你必须能重启到DOS下,如果你的系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里
然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就重启后一般可进系统了
但这样你以前的设置就全没了,这是恢复到你第一次启动到桌面时的配置,你还要重新安装你的驱动和设置

如果不会DOS就找张带有WINPE的光盘吧..一般现在的系统盘都带有这个--在光盘上运行的系统--进去后进到windows/repair目录里..找到system文件(简版或优化过的系统在该目录下可能没有该文件,就得重新找了,到别的机子把该文件通过U盘或直接把硬盘挂 ..
追答
别的机子把该文件通过U盘或直接把硬盘挂 到别的机子上,再在该机上进入WINPE系统)..复制粘贴到c:/windows/system32/config/目录下...重启
安哥拉裸钻掉毛
可以使用360系统急救箱进行扫描和恢复,另外如果手里有系统标准安装光盘的话,将光盘放入光驱,点击开始-运行,输入:cmd回车,在出现的DOS窗口中输入:sfc/scannow,回车后系统将运行系统自动恢复
追答
呵呵 这种问题经常有 用360很不错
追问
进不去系统,怎么用360
匿名用户
这个就不好办了,一般都是重装系统的,不过重装系统的话,桌面和C盘的文件就会丢失,所以你在装系统之前,可以在PE里面用U盘把需要的文件先拷贝走……
帅到爆炸小童鞋
我家以前也是这样,系统文件丢失了,无法启动,你买张系统光盘,重新安装下系统就行了
追问
问题是重安不了
追答
我换的是win7,花了五块钱,嘿嘿,用盗版不提倡哦
手机用户55531
找个人20元来装个系统就行了
追答
最多20
还有不要钱的