C#.NET 未能找到元数据文件错误如何解决

我试过右键解决方案生成没反应.按F5执行得到图3...... 我试过右键解决方案生成没反应.

按F5执行得到图3...
百度网友e3ce692
在你项目下有个“引用”,在上面右键-添加引用,然后找到这两个文件,添加进来就可以了,如果原先就有不行的,就移出重新添加
追问
谢谢你的回答。我发现是我自己dll有语法错误,所以生成失败了.
可能也是vs2010的问题, 我第一次生成DLL失败后,这个项目的DLL就不会再生了哎
追答
嗯,其实遇到这样的问题,还有一个办法,你可以直接单纯对那个生成所缺少dll的项目重新生成,我的就是一个大项目引用几个小项目,小项目有时候在整体生成的时候不生成dll,我就对它单独生成,然后在重新生成大的就有了
msh1028
在你项目下有个“引用”,在上面右键-添加引用,然后找到这两个文件,添加进来就可以了,如果原先就有不行的,就移出重新添加
shlyao
通常是你所引用的工程编译失败,未生成相应的DLL。
尔离好活笑4
检查一下文件夹下面是否存在这两个dll文件呢?
我怎么感觉应该是在作业一号\bin\Debug下面呢。
回首茫茫空余恨
1、将元数据文件包含到工程中去。
2、将执行文件的路径设置成元数据文件所在的目录,或者复制元数据文件到调试目录。