双系统xp和win7,我重装了xp系统,然后win7启动项没有了,双系统启动菜单也修复了,但是进去win7后桌面没东西

双系统xp和win7,我重装了xp系统,然后win7启动项没有了,双系统启动菜单也修复了,但是进去win7后桌面除了鼠标箭头什么都没有,弄什么都没有反应,怎么解决啊,是不... 双系统xp和win7,我重装了xp系统,然后win7启动项没有了,双系统启动菜单也修复了,但是进去win7后桌面除了鼠标箭头什么都没有,弄什么都没有反应,怎么解决啊,是不是这个也是修复的状态?
就是不想重装win7
witbodhi
我也出过跟你类似的问题,不必重装,可以解决,下个老毛桃的PE,制作启动U盘,用WIN7pe启动,然后找修复启动,会自动识别装系统的分区,选自动修复就可以了,其他东西不好用,修复不好。——这步估计你试过了吧。
如果这样不行,那么就考虑是不是你的硬盘用了很久了,有了坏道,有了坏道也会出现你说的现象,就最好重装吧,但是必须完全格式化准备装系统的分区,不要快速格式化。以前遇见WIN7进入很慢,管理工具中的本地安全策略之类的完全失灵,因为懒得重装,就重新注册了一个管理员账户,结果还是不行,WIN7功能不全了,没有办法,直接完全格式化,重装,好了。
重装系统后,才发现,原来用了好几年的系统中的东西,没有我想象的多,很容易就达到过去的使用水准了。
新手回答问题,分分不重要哦~~~~~~~~
百度网友26b13f397
WIN7 系统版本比XP的要高,一般都是先装XP系统,再装WIN7系统,你现在是在双系统的基础上,重装XP,导致WIN7的启动项被破坏,想要修复是比较麻烦的,最好的办法是再继续重装WIN7系统。我以前也遇到过这种现象,修复了好几次没有成功,还浪费了时间。重装了WIN7就好了。你若嫌麻烦,就直接重装WIN7吧,不嫌麻烦,可以尝试修复。
xj476341448
WIN7 系统版本比XP的要高,一般都是先装XP系统,再装WIN7系统,你现在是在双系统的基础上,重装XP,导致WIN7的启动项被破坏,,最好的办法是再继续重装WIN7系统。我以前也遇到过这种现象,修复了好几次没有成功,还浪费了时间。重装了WIN7就好了。你若嫌麻烦,就直接重装WIN7吧,不嫌麻烦,可以尝试修复。
notepad1
下载启动项修复工具ntbootautofix,在xp下运行试试自动修复引导,看能否解决问题。如果不行,找个ghost win7安装后用上法建立引导项,十多分钟就能搞好。
百度网友18dd264
不是,你当前用的是win7的当然会没有了,你装的时候要装载2个盘不要在一个,从新装下就行了