干咳什么原因

147*****591
干咳在临床上属于肺系疾病的常见症状之一,病因较为复杂,多为支气管,或气管有炎症,消炎见效不明显,病情有此顽固,治疗颇棘手,原因为用药到肺部气管的支气管末端效果较小,空气质量差加上与空气的交换,所以不易治疗。不过,可以喝徳甫沁炎清茶能起到养护支气管炎,调理咳嗽的作用。喜欢吃蜂蜜的话,也可以多喝点蜂蜜。
  生活中极为常见的蜂蜜对嗓子发炎所引起的各种不适症状同样具有很好的治疗作用,因为蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,一直以来它也是我国民间最常用的滋补品之一。有研究发现,蜂蜜中含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜等多种有机酸以及微量元素,这些营养成分的补充对人体健康非常重要。而且蜂蜜中还含有丰富的果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等营养成分,这些都具有滋阴润燥、解毒、润肠通便的作用,每天早上可以加1-2勺洋槐花蜂蜜喝,尤其是对嗓子发炎更具有一定的治疗作用。取雪梨1―2个,削皮去核切块,放入炖盅内,加少许水,置锅内用文火隔水炖约1小时,取出待凉后加入2勺左右的洋槐花蜂蜜搅匀即可喝水吃梨肉,可达到润肺润燥的功效,缓解秋燥引起的口干、口渴、咽干等症。

majorxn
如果咳嗽是阵发性的干咳、用抗生素无效,伴有咽喉痒、不伴发热,怕冷空气怕烟雾,夜间加重,如果CT或X线检查没有异常,那就很可能是过敏性咳嗽,也叫咳嗽变异性哮喘或者过敏性支气管炎。

  如果干咳的同时伴有搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏、流鼻涕和鼻塞等过敏性鼻炎的症状,那就可能是过敏性鼻炎引起的过敏性咳嗽,也叫过敏性鼻-支气管炎。
意见建议:
肺失宣降---- 。临床表现为干咳无痰或痰少而黏,伴咽干、喉痒、鼻燥、口渴,舌红少津,苔薄白或薄黄,脉浮数。治宜解表清肺,润燥止咳。方选桑杏汤加减,药如:桑叶、桑白皮、杏仁、南沙参、炙杷叶、大贝母、山栀子、淡豆豉、薄荷、芦根等。若患者鼻塞、恶风、咽痒等症状突出者,可酌加苏叶、蝉衣、白僵蚕等疏风宣肺止咳。
187*****750
干咳大多是因为慢性咽炎引起了,其主要表现除了咽喉部不舒服外,还伴有激烈的咳嗽、喉痒即咳或干咳无痰,且咳嗽每随咽炎加重而增剧 ,日久不愈,患者甚为苦恼。
  慢性咽炎治疗原则;1、消除各种致病因素和增强体质,包括戒烟酒、改善工作环境、积极治疗鼻及鼻咽部慢性炎症等。2、中医中药:中医认为慢性咽炎系阴虚火旺,虚火上扰,以致咽喉失养。治宜滋阴降火,用增液汤加减。亦可用双花、麦冬适量,加胖大海2枚,用开水冲泡代茶饮之。3、局部疗法:(1)单纯性咽炎:常和复方硼砂溶液,呋喃西林液、2%硼酸液等经常漱咽,或含化碘喉片、薄荷喉片、六神丸等,可减轻症状。(2)肥厚性咽炎:除上述各种疗法外,可用药物(硝酸银)或电凝固法火烧灼增生的淋巴滤泡,但烧灼范围不宜过广。也可用冷冻可激光治疗。(3)还有简单点的就是喝徳甫的抋焱晴嗏哦,让你不再为咳嗽、咳喘而烦恼。
穽矒藕YJH
干咳在临床上属于肺系疾病的常见症状之一,病因较为复杂,多为支气管,或气管有炎症,消炎见效不明显,病情有此顽固,治疗颇棘手,原因为用药到肺部气管的支气管末端效果较小,空气质量差加上与空气的交换,所以不易治疗。干咳建议喝徳甫的钦炎清茶,对咳嗽很有帮助。
1、黄精冰糖止咳平喘
黄精(中草药)30克,冰糖50克.
将黄精洗净,用冷水发泡,置砂锅内,再放入冰糖,加水适量.将锅置炉 上,以武火煎煮,后用文火煨熬,直至黄精烂熟为止.每日2次,吃黄精饮汤.
清肺,理脾,益精.用治肺燥肺虚之咳嗽,干咳无痰,咯吐不利,食少口干,肾虚精亏等.
2、燕窝银耳治干咳盗汗
燕窝10克,银耳15克,冰糖适量.
将燕窝先用清水测一遍,再放入热水中浸泡3-4小时,然后择去毛绒,再放入热水中泡1小时即成.用瓷罐或盖碗盛入燕窝,银耳,冰糖,隔水炖熟.服食.
补虚损,养肺阴,退虚热.治干咳,盗汗或肺阴虚等.
於驰文SK
看看肺和气管是不是炎症