怎么做好一个房产经纪人!

qianwei334455
怎样的房产经纪人能赚到钱

和做其它业务一样,勤奋最重要,熟悉楼盘的销售技巧,要懂得谈判技巧,对楼盘价格,附近楼盘的详细情况了如指掌,总之四个字:快,准,狠,贴。

以下这些希望你能做到

::成功经纪人的日常工作::

1、每天准时到公司。(最好能提前20分钟到公司,做到风雨无阻!)

2、打开电脑,查看前一天所新增房源,熟悉市场行情,养成每天背诵房源和发现自己所需要之笋盘。

3、打开电脑,随时查阅公司"新闻公告"、"员工论坛"等栏目,及时了解公司业务动态同规章制度,跟上公司日新月异发展的步伐。

4、查看本区域广告(包括本公司和外公司)发现自己客户所需要的盘或笋盘主动寻找盘源,增加成交量进而增加业绩(及分类广告)。

5、本分行或本区域若有新收的钥匙盘,坚持拿匙看房,日积月累,区域内的所有户型你都会了若指掌。

6、每天必须认真按质清洗十五个盘源,清洗任何盘源必须与业主彻底交流,了解真实情况。

7、洗盘过程中,了解业主有无换房的需要。在业主未出售前,先行约业主看房(每周至少一个)。

8、下决定每天找寻一个新客户(暂时未需要,但半年内会买的客户)。

9、掌握税费及各项手续费的计算方法。

10、每天必须尽量保证带两个客户看房。

11、每天必须即时跟进自己客户及每天洗十个公客。

12、主动到公交站或盘源不足的指定目标派发宣传单张,争取客源及盘源。

13、自行收录五个笋盘,不停寻找客户作配对,机会自然大增。

14、跟进以往经自己成交的租盘或卖盘,(租客到期完约否?会否另觅新居?会买房否?)做好自己的"客户回访"工作。

15、跟进以往经自己租出的楼盘业主,会否再买作投资(收租)。

16、有时间到附近交易活跃的社区兜客,及地产公司门口拉客。

17、自己洗盘时认为和自己沟通比较好的业主多联系,加深感情争取控盘(签独家委托)。

18、晚上是联络客户与业主最佳时间,坚持在8-9点间跟客户、业主沟通。
19、业务员应多了解上海市及国内房地产之要闻,令本身在这方面的知识增加,从而在与业
主及客户交谈的时更有内容,塑造"专家"形像。

20、谈判过程中,遇上挫折,是平常不过之事,并要将问题症结之所在记下,不要重犯。

21、工作总结(看房总结经验),准备第二天工作计划(客户与业主需联系)。

22、心动不如行动,心勤不如手勤,主动出击,才能争取机会。

各位同仁:请随时随地将自己的工作与以上"日常工作"进行比较,检查自己做到了什么,没做到什么!建议将此"日常工作"摘录于自己工作薄上,时常鞭策自己,指引自我!长此以往,成功自然指日可待!

::失败业务员的日常工作::

1、常迟到,开小差。

2、望天打卦,无所事事。

3、一周看房次数不过三次。

4、洗盘工序得过且过,毫无内容。

5、主动性,积极性低,不会自发性找寻业绩不好的原因。

6、看房就是看房,不会深入了解客户的需要而作相应行动。

7、阳奉阴违、只做表面功夫。

8、上班等下班,做业务的心态不够强。

9、与分行同事谈天说地,但内容经常不是围绕业务的。

10、贴客程度不够,客户经常跟其他地产成交。

11、经常抱怨无客,无盘,所以自己业绩差。

12、工作态度散漫,更影响其他同事工作。

13、不遵从上级指令,自己有一套想法,经常与上级对抗。

14、不会自我检讨做业务的能力。

15、从不提升自己的业务技巧,去适应现今行业的竞争。

16、对所属片区楼盘资料的熟悉情况不充分,而又不去改善。

17、对所属片区楼盘的售价、租价不清楚。

18、在公司谈私人电话较洗盘电话多。

19、利用公司电脑玩游戏,经常用手机玩短信息。(在上班时间内)

20、对买卖手续流程不了解。

之前的一个老经理告诉我的,希望对你有帮助!
旅霖乐鸿朗
  作为一个真正的房产经纪人必须拥有以下条件:哲学家的头脑;宗教家的精神;雄辩家的口才;外交家的风度;社会改革家的胸怀;学者的知识;运动员的体魄。专家还指出:不能把房子卖给客户的经纪人,那不是真正的经纪人,可以说压根就不是个经纪人。只能说是一个街头长舌妇。使用双手的是劳工;使用双手与头脑的是舵手;使用双手、头脑和心灵的是艺术家;使用双手、头脑、心灵再加上双腿的才是经纪人。我看完专家的总结就晕倒!这是人做得到的吗?相信各位同仁和我同感吧!
  成为一名优秀的房产经纪人真的那么难吗?我个人理解:与其说大道理不如脚踏实地的干,俗话说的好:做业务就是做人。所以抱着先做人再做事的原则,态度决定一切!我是一个非常渴望成功的房产经纪人,我为我自己制定了人生目标,俗话说有目标是追求,没有目标是瞎撞。目标是前进的灯塔,坚持不懈,看着目标努力做。努力就一定有结果,但不一定是好结果。不努力就没有结果可言。行动是一切结果的最好实践者!我保持着绝对良好的心态和持之以恒的精神。曾经有人说过思想决定行为,行为决定结局。学会推销自己,从各个方面推销,最后再一次告之大家,说再多方法不如赶快行动,你的成功只能来自于自己的行动。打电话便是房产经纪人的一个重要行动,每天打N个电话!有经验的经纪人大多都有这样的经历:每星期至少做20次客户拜访;每星期第一个电话打给信誉良好的老客户……只要开了头,接下来自然会比较顺利。每天做电话跟踪,看看事情发展如何?如果不妙,赶快采取应对策略。好的经纪人养成勤做记录的习惯,这些客户信息本身就是一笔宝贵的财富。此外,也要清楚自己每月的工作业绩,两者之间要经常作对比,才能发现差距所在,然后努力工作,把电话后面的人变成自己的客户,这样离成功就不远了。
  工作感想
  光阴似箭,在繁忙的工作中不知不觉的做房产经纪已经快三年了,回顾这三年的工作历程,我深深感到房地产事业之蓬勃发展的热气,经纪人的拚搏精神。领导人性化的管理都令我感动久久,我从一名学生的定位到一名社会人的定位,其中之一的价值过渡和价值体现发生了巨大的变化,在这三年里我经历了酸、甜、苦、辣,在工作中,我们的价值体现在取得了多少业绩。
  我个人非常赞成这样一句话:“思想指挥行动。”人之源就是思想,有什么样的思想,决定你能做什么样的事,对于做经纪人的我们,首先应该是服务。
  服务——应把它看成企事业文化的外在表现和综合竞争力的体现。记得诗人徐志摩的一首诗《沙扬娜拉》,有一句“最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花,不胜凉风的娇羞”。其实我们的服务应该达到诗人那种细腻入微的观察力境界,或许那是非常理想的境界,实现起来很难,但我会不断努力,向着这个目标一步步迈进,完善服务体系,全程跟踪服务,全面进行客户渗透。
  与客户的打交道,记得领导对我们说过这样一些话,印象很深刻:
  用你的行动感染他
  用你的真诚感动他
  用你的思路激励他
  用你的热情接近他
  第二应该是智慧,古人云:圣者先机而作,智者见机而行,修炼自身的能力,愚者失机而悔;想要杰出不只如此,而且还要善于把握机会。善胜者不争、善阵者不战、善战者不败、善败者不乱。对一个优秀的房产经纪人来说,运筹帷幄,计划准备的越充分,执行动作越到位,结果享受的就越丰厚。
  想要作一个优秀的经纪人,必须要不断提升自己的知识技能、实战技能、保持心态的平和、职业道德,在不断的挑战中积累丰富的经验。另外,还要用数字说话。想要作一个优秀的房产经纪人,必须要不断培养自己卓越的能力,基本业务技能能力、计划能力、执行能力、分析能力、控制能力、策划能力、管理能力、书面表达能力。
  第三应该有坚定的信念:
  我们要成为最优秀的房产经纪人!
  我们要成为最好的置业顾问、专家!
  我们要做到对公司忠诚、对客户真诚、对同事坦诚!
  我们专业、勤奋、友善!
  第四应该是自信,自信是一个人非常优秀的品质,一个人如果没有自信,他注定一生一事无成。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
  各位领导,各位业务精英,过去的这些日子是有意义的、有价值的、有收获的。公司在各位领导的带领下和每一名员工的努力下,相信在以后的日子里将会有新的突破,新的气象,能够在日益激烈的市场竞争中,占有一度市场,风云变幻的昨天已经过去。失败和成功都已属于昨天,新的一天已经到来,带着更多的机遇和希望跚跚而来。我们相信,只要我们同心同德、精诚团结、勇于拚搏、锐意进取,任何艰难险阻都挡不住我们前进的脚步。有公司给我做坚强的后盾,为我们提供开拓市场、创造财富、实现人生价值的广阔平台,我们的事业定会伴随着公司的发展,一步一个台阶,走向成功,走向光明,走向无比的辉煌。
孤燕南飞不复返
1、这个行业已不是暴利行业,如今的房地产总体大的趋势,比较平稳,不是很好做,尤其是新手,当然也事在人为,每个行业都有自己的业务精英。
2、这个行业在社会上褒贬不一,但是,无法否认的事,社会也需要这个行业,不管你认可不认可,这是市场需求的必然产物。
3、这个行业确实可以锻炼一个人的很多能力,对你今后的成长会有帮助的,会学到很多人情世故,可以尝试的去做好它。
4、长远来看,我个人认为,这个职业没什么大的前途和发展,干过即可,根据自身的实际情况,找份适合自己的职业。
5、总是还是希望你在公司一天,就尽量去做好每一件事,不懂不会的多请教老员工,经验这个东西有时确实还比较重要。