DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问.软件访问不了数据库。

电脑有两台。A电脑安装了软件跟SQL数据库,B电脑单单安装了软件。A电脑本身的软件能正常使用,数据库用的是SQL。B电脑的软件我把数据库设成A电脑的IP,数据库用户名是s... 电脑有两台。A电脑安装了软件跟SQL数据库,B电脑单单安装了软件。A电脑本身的软件能正常使用,数据库用的是SQL。B电脑的软件我把数据库设成A电脑的IP,数据库用户名是sa,密码空的。打开B电脑上的软件就提示这个问题。IP能拼的通的。急急急,求高手指教。
SQL数据库是2000的,SP3补丁打过了。
micro0369
一般来说,要查如下步骤:
1. 确认数据库服务是否正常启动
2. 确认数据库服务器的防火墙开通
3. 确认客户端到服务器网络畅通
4. 确认连接字符串正确,包括:主机名\实例名,端口
5. 确认数据库是否允许远程连接
追问
数据库正常启动,
防火墙已经关闭了,
客户端到服务器网络畅通,我IP都能拼的通的,
连接字符串正确,服务器IP是固定的我看过,
5. 确认数据库是否允许远程连接, 这一点不知道,这在哪里查的?
追答
b电脑上安装sqlserver客户端了吗,配置的连接方式是什么
telnet 服务器ip 端口

试试(端口默认1433)
xodbc
A电脑的数据库设置问题,sqlserver2005/2008的话需要打开1433端口
A电脑安装了软件跟SQL数据库,B电脑单单安装了软件。A电脑本身的软件能正常使用,数据库用的是SQL。B电脑的软