电视剧女主叫麦穗儿这部电视剧叫什么名字

月满西楼袁先生
亲,这部电视剧叫《疯狂的麦穗儿》,是由王力可,杨梓铎主演的,是根据实记传《七进疯人院》改编的电视剧。下面是剧情介绍:

上世纪80年代初期,花季少女麦穗放学回家,在校门外被校霸王十一拦截住,王十一要求和麦穗做朋友并请麦穗儿看电影,被麦穗儿当场拒绝。王十一无理抢下麦穗儿的书包。后来麦穗儿的班长金林挺身而出,这一幕却被金林父亲金玉山看见。当晚,金玉山月麦穗儿母亲秘密约会,而麦穗儿的父亲麦锦天得知自己没有生育能力,气急了像野兽一样冲进麦穗的房间扑向她。次日,麦穗儿被送进精神病院。躲在麦穗儿家的王十一拿出弹弓,想教训一下麦穗儿父亲,却不小心打瞎了他的眼睛,于是,王十一和麦穗儿离家出走。公安局以故意伤害罪将王十一拘留,麦穗儿再次被送进精神病院。一年后,王十一被释放,麦穗儿也出院,和王十一相亲。新婚之夜,麦穗儿允许王十一可以在外面找女人,也可以带回家。没多久,麦穗儿再一次被送进精神病院......

亲,喜欢的话就采纳为满意答案吧,谢谢。
清秀还轻盈灬板栗6340
《疯狂的麦穗儿》,王力可主演的,女主叫麦穗