懂篮球战术高手进!急啊!!!

我们这个星期五楼赛了,我们这边有:两个中锋、一个大前、两个得卫。替补:一个大前。对面有:一个中锋、两个控卫和一个小前、一个得位。替补:一个中锋。我们这个星期五输了10多分... 我们这个星期五楼赛了,我们这边有:两个中锋、一个大前、两个得卫。替补:一个大前。
对面有:一个中锋、两个控卫和一个小前、一个得位。替补:一个中锋。
我们这个星期五输了10多分快20分,对方的控卫和小前很厉害,我们这边的控卫不怎么会带球,这边有一个全级最厉害的中锋,对面有全级最厉害的小前。我们这边没人会控球,我们一给得卫带球,对方的控卫立即上前断球(他断球在全级数一数二的),所以我们星期五被断了10多次球。我们这边的得卫和我(大前)中投比较准,星期五我和他挡拆了,可是我帮他挡后,跑进去,他要传球给我,对面五个人一起进3秒禁区,我一点都攻不进去,我比较瘦弱,背打打不过。对面的的小前弹跳力很好,加上对面的一个控卫中投很好,所以我们输得一败涂地。那边的中锋一看到我进内线,立即卡我,但我卡不过他,他很肥壮。我们虽然内线有优势,但是我们的中锋一要背打,他们就好几个人一起进内线堵我们,一点都背打不进。无奈之下,我们的中锋居然沦落到投三分去了。。。求哪位战术大神告诉我打什么战术能赢他们,我们这边没控球的,只是内线有优势。我们跟他们说好了,三局两胜,下个星期又要打了,我们一定要赢回来,哪位高手告诉我打什么战术好!(我们这边有两个全级第一和全级第5的中锋,很会卡的。我中投很准,得位中投也不错,三分不咋滴)谁能给我们出个好战术,我送200财富值!!!!先放100在这!谢谢
hwp0147
你们进攻存在的问题:
一、运球不好,半场推进不顺利
解决办法:
前场帮忙掩护过半场,还没自信就你们这边再留一个后场接短传。比如说留你们这边大前发球,不要马上跑到对面半场,用身体挡对面的控卫,变向掩护,然后你留在中场附近接应,其余两个中锋落位。
二、半场进攻不顺利
解决办法:
主要打高位挡拆,这个不难懂吧。提上来一个中锋给你或者另一个后卫挡拆,有机会就突破,最好是向另一个中锋方向突,让他帮你挡住对面协防的人,轻松上篮。没有好机会可以传给做挡拆然后顺下的中锋,外面另一个后卫,里面卡好位的中锋,或者传给你们的大前再倒球。
三、中锋被包夹
解决办法:
让你们两个中锋注意队友跑位,而且中锋和中锋之间不要落在同侧,让对面不能同时防到你们两个中锋,对面都在内线就到你中投的时候了。你们有两个中锋,对面一直包夹至少要有三个人,剩下你们外面3打2,再不得分就剁手吧。让你们大前主打传球和中投,保护篮板。三内线保护住篮板完全没问题。
你们防守存在的问题:
一、解决不了对面的小前和控卫
解决办法:
面对这两个人,你们外线主防投不防突就行了,突进去交给自己这边的内线防守。如果对面突破进去再分球给他们内线,你们外线要注意帮忙卡位。尤其是对面小前要帮忙卡主他的位置,他速度起不来弹跳再好也没用。

重要的就几点:
一、保护好自己的篮板
二、传球的时候小心,多短传少长传
三、面对对面控卫抢断的时候要镇定,哪怕停球也要保护好球权,他一下没抢到你们进攻就很有优势
四、防守的时候积极点,多跑位补防,多帮忙卡位。
你们内线的优势发挥出来,高举高打很稳妥的
百度网友e7273d4
这种情况最好微信或Q聊,甚至可以电话聊!先谈防:区域防守23联防,内2外3!重防对面控位!一个队伍指导者发挥不好,肯定整个队发挥也不好!二防外线防空位投篮,联防区域防守就可以解决这个问题,更重要的是防住了对面两个灵活的人突破或投篮!三可以错位防,给对面重要人压力,耗费他们体力,没有体力,再厉害也用不起来!
再谈进攻:减少带球突破,多接应多传球,杜绝个人英雄主义!2多给中锋和控位球,里外捣球,拉开空间,找空位机会!3挡拆,不一定非要拆到篮下,把人带走,或拆到空位投篮,或再次传球!4你们中锋可以中间拿球策应,有机会就进攻或传球,主要吸引注意力,其他人多挡拆给重要人拿球机会,创造声东击西机会!篮球是一个团队运动,是体力运动更是脑力运动!多交流多跑动多想想,我祝你们下次表现更好!
追问
请问双塔战术和23联防怎么打?还有我们这楼控球总是被楼上的控卫断,我们后卫没控球厉害的
隔壁杨伯伯
= =楼主我只想说一句 你们队的阵势可以很不利 除非实力悬殊 要不很少能打赢 你们的控球后卫呢?我建议你把得分后卫两个之中的一个替换掉 换成控球 还有中锋一定要稳 最好还要调整好心态 球赛也是比拼心理素质的
追问
但是我们这边的得位都不怎么会带球啊,一让他们带,对面的控卫就来断。对面的控卫断球和带球在全级数一数二的。我们这边有全级最厉害的中锋,会卡,会大梦脚步。
南新区之王
说实话没办法了,战术的成功执行也是要建立在实力的基础上的,明显对方实力处于压倒性优势,对你们的战术也有针对性的研究,再好的战术也是空谈,你问问楼上的,说了一大堆,能够真正执行的吗?建议你甩开心里的包袱,放手一搏。祝好运。
追问
我们这边篮板实力不错,就控球不行
追答
好,我指条路给你,你不是说对手挡拆后喜欢进三秒吗,挡拆后往外传,外面射,中投准就挡拆即射,果断别犹豫,控球方面要派个大个去保护他,对方不让你往里凿,就往外打,把球给里面中锋,中锋吸引注意力,然后立即往外传,几个回合,里面的压力一松,立即往里打,外面一定要准,其次做好防守。希望能帮到你,球采纳
创作者DH73l9dh1889AL
首先你们应该传球过半场减少控卫的运球,中锋应该到三秒区里要位,控卫尽量将球快速交给中锋,有机会中锋背身单打,分为应站在中锋对面面框,大前站在禁区弧顶,中锋背身单打没机会要吸引包夹防守将球传给分卫或大前中投.防守用轮换贴身消耗对方小前及控卫体力,适当用用区域防守.
追问
对面两个体力很好,全场80分都不换人......