儿童自闭症有什么最简单有效可行的治疗方法?

yu...u@163.com
国际硕利医疗研发的专治疲倦,心神不安,乏味,忧郁症等床垫音乐疗法处方:

  优美的音乐不仅能给人以艺术享受,而且还有治疗作用。国外在上世纪50年代就开始应用音乐来治病,我国应用音乐治疗疾病也有20多年的历史了。

  音乐疗法的作用因人而异,由于患者文化水平与阅历各不相同,所以处方不能千篇一律,要根据患者不同的品味,选择最佳音乐来恢复其心理平衡。音乐治疗的时间,根据有关专家介绍,一般每次以1小时左右为宜,而且不要重复一个曲子,音量则以控制在70分贝以下效果较好。

  下面是一些音乐治疗疾病的处方,具有相当的辅助治疗作用。

  (1)情绪急燥:节奏慢、让人思考的乐曲。如古典交响曲中的慢板部分,有调整情绪作用。

  (2)心绪不好、情绪不定:优美的轻音乐、严肃的古典音乐。前者可以放松情绪,安抚心灵;后者使你沉思、反省,摆脱烦恼。以斯特劳斯的圆舞曲、贝多芬的奏鸣曲和柴科夫斯基等的作品。

  (3)心情不安:巴赫的赋格曲《b小调弥撒曲》,能帮助消化,增加食欲。

  (4)高血压:适于多听抒情乐曲,如适当的小提琴协奏曲。

  (5)神经衰弱:临睡前听李斯特的《匈牙利狂想曲》、比才的《卡门》等特别兴奋的乐典。

  (6)记忆力减退:最好常听熟悉的音乐,对记忆力衰退有恢复效果。

  (7)催眠:莫扎特的《催眠曲》、门德尔松《仲夏夜之梦》、德彪西的《梦》钢琴协奏曲等,舒伯特的《摇篮曲》等对婴儿更佳。

  (8)消除瞌睡:可听旋律清新,充满生机的音乐。如贝多芬的《田园》交响曲第4乐章,拉威尔的《波莱罗》、普罗科菲耶夫的《彼得与狼》、圣桑的《动物狂欢节》等。

  (9)心灵空虚:可听贝多芬的《命运》、圣桑的《死之舞》、斯特拉文斯基的《火鸟》第一乐章等。能帮助摆脱不安的心情。

  (10)疲劳:舒展优美、轻松流畅的音乐能增强大脑皮层抑制过程,调节兴奋抑制过程,使趋于平衡,加快疲劳的消失。如维瓦尔弟的《四季》套曲中的“春”、德彪西的《大海》、亨德尔的《水上音乐》等。

  (11)注意力分散:贝多芬的《月光》奏鸣曲等古典音乐。能使你保持平静、沉着、精神专注。

  (12)缺乏自信:贝多芬的《皇帝》钢琴协奏曲、瓦格纳的《汤豪塞》序曲、奥涅格的《太平洋231》管弦乐等。

  (13)胃口不佳:进食时听穆索尔斯基的《图画展览会》、帕格尼尼的《A大调大提琴奏鸣曲》等。可帮助肠胃道蠕动,增加胃液。

  (14)忧郁:西贝流斯的《悲怆》圆舞曲、莫扎特的《b小调第十四交响曲》,待忧郁心情渐除时,再听格什温的《蓝色狂想曲》。

  (15)便秘、癔病患者:饭后睡前听莫扎特的《小步舞曲》。

  (16)年老自卑:贝多芬的《命运》
匿名用户
治疗儿童自闭症的方法有:
一、游戏治疗
在游戏的过程中,儿童可了解人我之分离,并学习人际社交技巧,培养社会适应力。游戏治疗的目的就是藉游戏的特质发挥儿童本身的自我治愈力,以抒发内在的情结,使人格得以正常发展。
二、感觉统合疗法
感觉统合疗法的目的即在於提供以上几种感觉刺激的输入,并适当的控制,让孩童依内在驱策力引导自己的活动,自动形成顺应性的反应,藉此促成这些感觉的组合和统一。
三、行为疗法
行为疗法是自闭症教育治疗中最常被采用且有效的方法。其乃是应用个体自发性的反应行为,及所谓的操作制约,来改善与去除自闭症状与不适应行为或者形成适应行为与日常生活自理及专业技能。
四、艺术治疗
艺术治疗即一般所谓的绘画治疗。其目的是是藉著绘画及其创造性的自由表现活动将潜意识内压抑的感情与冲突呈现出来,并且从绘画过程中获得抒解与满足,而达到诊断与治疗的效果。
五、音乐治疗
主要的治疗工具为大鼓和铜钹,让自闭儿即兴,自由的敲打以达到自我宣洩,解放及自我表现的目的。音乐治疗可协助自闭者集中注意力,培养想像力,稳定情绪,促进社会化与语言互动,发展新的休闲技能与新的兴趣。
海索那林
自闭症儿童的治疗可不能掉以轻心,没有什么治疗方法是简单的,有效可行的自闭症治疗方法倒是有。像康复机构一般都是通过感统训练治疗自闭症儿童的,感统训练的方法也有被应用到自闭症儿童的家庭治疗中,像奥普迈的首套自闭症康复训练课程《开星乐园》就是有效可行的儿童自闭症治疗方法。你可以查找一下相关资料,希望对你有帮助
匿名用户
自闭症这块真的是非常严重的,我有个网友的孩子就是有轻微的自闭症,她说她认识了一位美希老师,现在他的孩子活泼了很多,她说美希老师的方法真的很好,现在孩子还在那做训练,建议你咨询下美希老师,孩子真的不能耽误
GGretry
养个小动物陪他