3G手机和2G手机有什么区别

RT,如果我用移动的好玩3G和用联通的号玩3G有什么区别?想买一款blackberry的手机,买3G还是2G的呢?... RT,如果我用移动的好玩3G和用联通的号玩3G有什么区别?想买一款blackberry的手机,买3G还是2G的呢? 展开
冷杉LengShan
现在的手机都支持2G,而且一般都支持联通3G,也就是WCDMA制式。如果你想用移动3G的话,必须买支持TD-SCDMA制式,由于移动3G起步晚,只有中国大陆在用,所以支持移动3G的手机要少得多。所以购买的时候请注意。
您可以从中关村等相关网站上查看你想买的手机型号,看支持的制式就了解了。
GSM 就是2G
WCDMA就是联通3G
TD-SCDMA就是移动3G
CDMA2000就是电信3G
延续的低调
2g和3g表示第二代和第三代通信技术,只是表示网络制式不同。3g相比2g更先进,传输数据速度更快。现在一般智能机都支持3g,也有很多非智能机支持3g,像金立w100等。但是3g卡只有插在3g手机上才能显现出上网速度快的优势,插在2g手机上就和一般的2g卡没区别。
说道这里就顺便讲下通常说的“双卡双待”,“双网双待”等常说的词语吧。“双卡双”待指的是一个手机可以同时插两张卡,并且同时待机。“双网双待”就更进一步了,不光可以插两张卡,而且可以一张插2g,一张插3g。
上述个人观点,望对你有帮助
仇谷宾家欣
2G手机就只能收到2G的信号,网速很慢的。用3G手机,就能享受3G的信号
,网速
要快很多倍。现在都出4G了,网速更快,信号更好。还有一种可能,比如说,你用的移动的卡,但是你买的是联通的手机,也只能收到2G信号的。因为联通,移动,电信网络制式都是不一样的。
匡梧太叔幼菱
当然是3g得快了,我用的是联通3g上网就比2g的快。
关栋朴飞双
朋友你的是安卓3g手机的,但是卡要用对哦,手机分移动3G
联通3G
电信3g
支持联通3g的手机你插个移动卡,就只可以用2g网络了