3G手机和2G手机有什么区别?

艾莉米奴
网络制式的区别,两者的上网速度差别非常大,2G在国内一般只有几K/秒,而3G能达到几十K,网络好时甚至上百K/秒,也就是说你用手机上例如百度、新浪等网址时,2G要读取较长时间,3G则能有接近电脑的速度,不过目前3G的信号覆盖的还不够全,而且费用较高,很多偏远地方没信号。
目前的主流3G手机都能支持2G,所以即使你买来不用3G也没关系。
2G主要就是指GSM或CDMA,主流的移动和联通基本都是GSM。
3G的话移动的是TD-SCDMA,联通的是WCDMA,电信是CDMA2000,三者的手机是不兼容的,所以你要买3G手机就要看准3G制式再买,水货3G手机一般是WCDMA的
cnsdzbwy
3G手机通俗地说就是指第三代(The Third Generation)手机。随着科技和经济的发展,目前的手机的品种和型号也是多的让人目不暇接,从第一代模拟制式手机到第二代的GSM、TDMA等数字手机,再到现在的第三代手机,手机已经成了集语音通信和多媒体通信相结合,并且包括图像、音乐、网页浏览、电话会议以及其它一些信息服务等增值服务的新一代移动通信系统。
2G手机:2G是第二代手机通信技术规格的简称,一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。不过手机短信SMS(Short message service)在2G的某些规格中能够被执行。2G在美国通常称为PCS(Personal Communications Service)。