360网络急救箱的强力修复说是恢复WINDOWS系统,到底是恢复哪里?

这个与系统自带的一键恢复有什么不同吗?因为我在C盘安装了DX9,但360强力恢复并没有把它给删除,... 这个与系统自带的一键恢复有什么不同吗? 因为我在C盘安装了DX9,但360强力恢复并没有把它给删除, 展开
情感导师九九

系统自带的一键恢复一般没人用,因为一键恢复相对于360网路急救箱这类网络安全工具来说操作较为方便,不需要备份之类的,所以一般一键恢复都是不用的。

360网络急救箱的强力修复是修复C盘一些系统必须用到的文件,一般系统缺失文件的话在进行某些操作的话,是无法进行的,至于问题所说的DX9是由微软公司创建的多媒体编程接口,并不属于系统必须的文件,所以不会删除,那个要手动删除的。

扩展资料:

360网络急救箱诊断项目:

1、检测物理连接以及网卡驱动工作正常;

2、检查网卡是否可以获取到正确的IP地址

3、检测系统的DHCP服务是否正常,这决定了你的电脑能否自动获取到IP地址和DNS等;

4、检测DNS服务是否正常。DNS是负责网址解析的,即把网络地址转化为数字地址并正确的寻址。如果DNS服务异常或者延迟很大,就会导致网址解析失败,也就不能上网了;

5、检测系统hosts指向是否正常,hosts是本地的指向,早起很多恶意程序会劫持hosts做坏事,现在已经少了很多了;

6、检测浏览器配置中是否存在代理、VPN、Flash插件等,如果设置了代理或者配置了VPN也可能导致某些网络无法访问的;

7、检测LSP协议,即winsock是否被注入,比较常见的就是游戏加速器了,基本都会注入LSP协议中。某些不正常的软件如果注入LSP就可能导致不能上网;

8、检测网络连通情况,这个应该是范围性测试,随机或者固定ping一些常见的域名吧,判断网络连通情况。

沐羽千霞
楼主你好,系统自带的一键恢复一般没人用,因为一键恢复相对于360网路急救箱这类网络安全工具来说操作较为方便,不需要备份之类的,所以一般一键恢复都是不用的。360网络急救箱的强力修复是修复C盘一些系统必须用到的文件,一般系统缺失文件的话在进行某些操作的话,是无法进行的,至于楼主说的DX9是由微软公司创建的多媒体编程接口,并不属于系统必须的文件,所以不会删除,那个要楼主手动删除的。希望我的回答对楼主有帮助。
追问
嗯 谢谢 总之我感觉360很好用~~
追答
请问楼主,我们回答了这么多,楼主不打算选择满意答案?
香草丸子不要香菜B7
系统带的恢复一般是按照还原点还原你系统的状态,当然你有备份的话就更好了,还原就是了。或者以前做过GHOST一键还原到你初始安装的状态。
360的一般就是修复性质的,不是还原。修复你缺少或者损坏的系统。
你360强力恢复没有删除是什么意思,是恢复软件还是删除。
追问
是这样的  我用了360网络急救箱 上面显示有个问题  然后我就点击“立即修复”,但是修复并没有成功,然后我继续点击了强力修复,然后我点击之后弹出来一个小框说“强力修复会还原你的WINDOWS系统。。。。”,你知道WINDOWS系统的文件都是放在C盘里面的,我以前玩游戏安装了一个DX9到C盘(我觉得应该是到C盘里去了),我以为那个强力修复会像一键修复一样把C盘给恢复到出厂前的设置,但好像并没有,因为我的有些大型游戏可以玩
追答
360并没有你想想的那么强大,他就是大众化的一般维护,真正的问题他要你出钱购买帮你解决的。你要是恢复或者修复什么的话要自己动手修复,我建议你在系统你认为最好的时候做GHOST备份.出问题一键还原,软件什么的都不用在重装。很HI的.
泡泡291468

楼主你确定是还原系统而不是还原系统网络设置回到初始状态么,断章取义么????他哪里说了是还原系统了下面一群回答的也是够了简直了你们中间四个字摆着看不到的么

你们都说我傻
LZ 错了。360急救箱是修复IE浏览器和其他的功能.和恢复系统两码事
追问
那360急救箱里面的那个强力修复到底是干嘛的啊,我记得我点击强力修复的时候它弹出一个框说“强力修复会还原你的系统”,可它修复之后并没有还原。
追答
他有选择的,主要是系统修复,我真不知道会有这种事,呀只是一个修复软件和IE杀毒扫木马的工具,使用的话我觉得不好 推荐你用金山

360急救箱是原来的木马专杀大全 他会扫描文件和注册表 修复注册表还好。但是注意,360急救箱对于不认识的文件一律禁止启动和访问,也就是隔离,所以这样做会造成很大的误报,经常会重启后声音没有了,显卡驱动被禁用了,某些软件无法使用了等等。 所以使用360急救箱需要楼主自己可以识别360不认识的文件手动进行恢复,否则容易造成系统异常,所以一般情况下没有问题不建议使用。 这里推荐两个软件,一个是windows清理助手,清理流氓插件和修复注册表都很好用,另一个是金山系统急救箱,用金山急救箱不会造成360那些问题,因为金山急救箱是个成熟的产品,而且有云端的白名单可信认证。修复系统和杀灭未知病毒都是很好的选择