SD卡空间不足是什么意思?怎解决?

轻樱123

SD卡空间不足是指存储卡剩余容量不多,解决办法如下:

1、sd卡容量的问题,sd卡一般存放着音乐影片文档之类较大的文件。如果文件很重要最好的选择是换一个更大容量的sd卡。因为价格方面存储量大的卡价格并不会贵上一些。而一般的手机至少能支持16g甚至32g的扩展存储。所以一般说来外设存储不存在内存不足的问题;

2、如果内存依然不足,那么可以清理掉一些不必要的文件。影视文件一般是最占容量的文件,一部电影自然也不可能反复播放。所以清理掉一些不需要的文件即可。sd卡内存一般影响到的是摄影照相时内存存储空间不足,导致想要的好照片存储不了。所以最好是给sd卡腾出至少25%空间;

3、手机内部内存。以安卓手机为例,手机内部存储空间虽然说不是手机运行内存,但是在一些小内存手机里面还是容易影响到手机运行速度。而且很多系统应用如果在手机内存不足时会出问题,所以保证系统内存有一定的空间是很重要的;

4、很多手机都有将app安装到内存卡的功能,所以除了必须安装在手机内存的软件之外,可以把软件都安装到sd卡中节省手机内存。

在手机设置软件管理里面除了卸载功能之外还有将软件搬家的功能,当然很多手机卫士也有类似功能。但是如果不熟悉最好使用安全卫士类软件来搬家,因为一些软件安装到sd卡影响其使用;

5、安全卫士的垃圾清理和缓存清理功能,定期的垃圾清理和缓存清理可以节省出不少的存储空间。这些空间对于机身内存偏小的手机来说还是很宝贵的;

扩展资料:

SD卡常见故障检修:

一、无法移除硬件。

现象:在微机上使用完后,按正常操作删除硬件时提示暂时无法删除硬件。

原因:可能是一些自动运行的病毒作怪。如在卡上有autorun.inf文件时,就会出现这个问题。另一个原因是不正确的操作导致存储卡上出现逻辑故障,为了保护卡不受损坏而自动加上了逻辑锁。

解决:由于病毒原因造成的可以进行杀毒。

二、无法识别。

现象:sd卡无法被数码相机识别。

原因:一般数码相机所支持的文件系统为fat,而在windows下格式化一般为fat32或ntfs格式,而这两种格式却不能被相机识别。另一个原因可能是病毒作怪。

解决:用读卡器与电脑连接后格式化成fat格式,或者安装在相机上用相机上的格式化程序格式化一遍。

三、不能写入数据。

现象:用读卡器与电脑连接后向里面写入数据时,提示存储卡写保护,虽然可以看到里面的内容,但无法写入数据。

原因:一个原因是由于频繁使用读卡器,导致sd卡与读卡器接触不良,另一个原因是sd卡质量不过硬,在使用过程产生了坏道。

解决:对于接触不良的情况可以换一个读卡器。如果是sd卡有坏道,可以找一些低级格式化软件对存储卡进行低级格式化。

依祎日记

SD卡空间不足是指存储卡剩余容量不多,解决办法如下:

1、首先是sd卡容量的问题,sd卡一般存放着音乐影片文档之类较大的文件。如果文件很重要最好的选择是换一个更大容量的sd卡。因为价格方面存储量大的卡价格并不会贵上一些。而一般的手机至少能支持16g甚至32g的扩展存储。所以一般说来外设存储不存在内存不足的问题;

2、当然如果内存依然不足,那么可以清理掉一些不必要的文件。影视文件一般是最占容量的文件,一部电影自然也不可能反复播放。所以清理掉一些不需要的文件即可。sd卡内存一般影响到的是我们摄影照相时内存存储空间不足导致想要的好照片存储不了。所以最好是给sd卡腾出至少25%空间;

3、下面说道的是手机内部内存。以安卓手机为例。手机内部存储空间虽然说不是手机运行内存,但是在一些小内存手机里面还是容易影响到手机运行速度。而且很多系统应用如果在手机内存不足时会出问题,所以保证系统内存有一定的空间是很重要的;

4、首先将手机root获得删除一些系统附带累赘的应用的权限。由于root方式不仅相同,推荐的方法是在对应的手机论坛去找root方法。一般在对应的论坛里面还会有比较好的关于如何删除无用的系统软件的建议。有了建议就可以相对比较放心删除;

5、然后很多手机都有将app安装到内存卡的功能,所以除了必须安装在手机内存的软件之外,可以把软件都安装到sd卡中节省手机内存。在手机设置软件管理里面除了卸载功能之外还有将软件搬家的功能,当然很多手机卫士也有类似功能。但是如果不熟悉最好使用安全卫士类软件来搬家,因为一些软件安装到sd卡影响其使用;

6、然后就是安全卫士的垃圾清理和缓存清理功能,定期的垃圾清理和缓存清理可以节省出不少的存储空间。这些空间对于机身内存偏小的手机来说还是很宝贵的;

7、总结下来:保证良好使用习惯,定期清理垃圾。不安装无用应用。尽量把应用安装在sd卡中。这样可以让小内存手机更加流畅。
Vast的天涯

SD卡即为安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(外语缩写PDA)和多媒体播放器等。SD卡(Secure Digital Memory Card)是一种基于半导体闪存工艺的存储卡,1999年由日本松下主导概念,参与者东芝和美国SanDisk公司进行实质研发而完成。2000年这几家公司发起成立了SD协会(Secure Digital Association简称SDA),阵容强大,吸引了大量厂商参加。其中包括IBM,Microsoft,Motorola,NEC、Samsung等。在这些领导厂商的推动下,SD卡已成为目前消费数码设备中应用最广泛的一种存储卡。SD卡具有大容量、高性能、安全等多种特点的多功能存储卡,它比MMC卡多了一个进行数据著作权保护的暗号认证功能(SDMI规格),读写速度比MMC卡要快4倍,达2M/秒。

1、如果认为你的sd卡上的文件都是非常重要的文件,每一个文件都不能删除,那么需要做的,就是升级sd卡的空间。可以买一个容量更大一点的sd卡,比如现在有8G、16G、32G等不同的容量,可以根据自己的需要来选择。
2、另一种升级空间的做法是可以购买一个普通手机用的tf卡,一般购买tf卡时都会附赠一个卡套,即sd卡套,把tf卡插入卡套里面,就可以充当一个sd卡使用。而且这样有更大的选择空间,可以选择不同的容量来插入sd卡套。
3、如果并不想升级你的物理空间,那么你可以采用删除文件的方法来腾出更多的空间。打开你的sd卡。将一些临时文件或者你认为没有用的文件全部删除。
4、一般情况下sd卡中最占用空间的文件是一些图片文件或者音乐文件,在音乐文件夹中,肯定会有一些已经不愿意听的歌曲。将这些歌曲删除以留出更大空间。
5、在图片文件夹中,将一些已经不需要的图片删除,以留出更大空间。
6、另外,如果发现在sd卡存在一些你并不了解的文件夹,一定要注意,不要随便删除这些不明的文件夹,因为这些文件夹很可能是设备所需要的系统文件,如果删除可能会使设备的某些功能不用使用。
益彬漆雕念云
sd卡就是手机内存卡,你可以删除其中不需要的文件。用360只需点开软件,然后点手机清理即可。
luoqiao1420
就是你内存卡满了,要么换内存卡要么删除点东西