英语阅读

匿名用户
61-65 B C A C A
61.【解析】B。细节题。根据题目中的关键词California and Texas和Paragraph 1可以定位至文章第一段。该段指出,20世纪的大部分时期 硅谷和好莱坞的故乡(加利福尼亚)一直都是两者中智慧和时尚的标杆。德克萨斯落在后面:它给人的固有印象就像是穿着牛仔靴的保守的基督徒。由此可知加利福尼亚州很多方面都比德克萨斯强。本题选B。原文中的trailed behind意为“落存后面”。选项B中be superior to意为“比……好的、强的”。原文和选项B其实是把主语换了,动词换成了相反的意思。
62.【解析】C。推理题。根据题目中的关键词California定位至文章第二段。本段第一句是主题句,指出加利福尼亚陷入了恐慌。接下来的几句指出了具体的现象,文中只是说它给债权人打欠条,但是没有说它破产,选项A不对。文中出现了260亿美元,但是指的是预计支出和收入缺口,而不是预算,选项B不对。本段最后一句话指出保护弱势群体的机制 会被撤销,所以选项D不蚌。选项C是对整破内容的概括,故选C。
63.【解析】A。细节题。根据题目关键词Texas和different可以定位至文章第三段第三句。该句指出,德克萨斯州更好地应对了经济萧条还因为德克萨斯不同于加利福尼亚的小政府模式。文章的第一段是指出加利福尼亚和德克萨斯的现状。根据以上所述,德克萨斯和加利福尼亚的不同之处是德克萨斯实行小政府模式。故选A。
64.【解析】C。细节题。根据题目中的关键词Problem和Texas可以定位至文章第四段。该段第二句指出,德克萨斯州的模式有自身的问题。第三句接着指出了具体的问题,也就是德克萨斯州在教育上投入不足,导致德克萨斯人技能不足,不能适应知识经济的需求。故C选项与题意相符合。原文中的insufficient意思是“不足的”,选项C中meet the need of意思是“满足……的需求”。
65.【解析】A。推理题。根据题目关键词politics可以定位至文章最后一段。最后一段最后两句是关于美国政治的。加利福尼亚不仅可以借鉴德州更紧凑的政府模式,也可以学习其两党共政的方式。完美的政府模式是不存在的:有50个公共政策实验室去竞相发现最可行的政府模式,这是美国独一无二的天赋。选项B、C、D文章中都没有提及,选项A根据最后一句的内容可以推断出来,故本题选A。