想做大型网络或单机游戏,应该学什么语言?或者说哪一些语言?

是这样的,我现在本来自身就是一个java程序员,主要做的是web开发,我学java也属于半路出家,大学其实我学的是物流,只是对编程很感兴趣,于是去报了个java培训班,当... 是这样的,我现在本来自身就是一个java程序员,主要做的是web开发,我学java也属于半路出家,大学其实我学的是物流,只是对编程很感兴趣,于是去报了个java培训班,当时主要是为了工作着想,因为现在中国这边大家都知道,对这种虚拟的产权不怎么保护,人人都用的是盗版的东西(也包括我自己),所以我选择了JAVA,虽然现在感觉学得还行,而且也找到了一份很理想的工作,但是我还是可以说自己在程序员的领域是个小白,只懂得web开发,C语言神马的也没学过,更不知道做一款大型的网络或单击游戏的流程是怎么样的,我其实和我的一个朋友一直想拥有一家自己的游戏公司,所以我想现在没事的时候是否可以学一学做游戏呢?其实游戏我以前也在培训班做过一次,用的j2se框架做的,不过是2D的,而且是小游戏,大家都知道java本来运行得就很慢,根本就不适合去做大型游戏,我想请问一下我如果想做游戏开发的话应该学些什么东西?比如说优化游戏,让低配置的电脑可以玩画面比较客观的游戏,还有物理引擎什么的?这又是怎么回事?还有就是一般是用什么语言或者哪几个语言在做开发?能否提供一些入门的书籍?视频神马的就不要了,我不喜欢看视频!谢谢大家了
话说你们就简简单单的一句vc·········,这·······
匿名用户
十分建议你找一本《游戏设计概论》看看,里面讲到了你想知道的所有内容。
追问
这位大大有电子版么?^_^!还有我在网上看了有三版,是否像thik in java一样,只用看才出来的版本就行?
追答
我们的课程使用的北京科海电子出版社出版的《游戏设计概论》。

http://www.golden-book.com/booksinfo/23/23220.html

可以从这里看看它的目录。
想象元素
vc++
追问
做大型单机游戏或者网络的流程能大体的说说吗?比如像做web的话首先是问客户的需求,然后根据客户的需求画出一个潦草的界面,看看客户是否满意,如果满意就可以开始开发静态页面,之后就可以根据页面去开发后台了!
追答
这个我也不清楚........
就我知道的,也就几点而已
1.很多游戏绝对是使用vc++开发的
2.自己猜想的.要做一个网络游戏,肯定首先要调查玩家想要玩什么样的游戏.游戏前期肯定要有游戏策划人员写一堆策划案.然后交给美工和代码.写完后就是内测,公测
3.现在中国的游戏公司大都使用他国的图形引擎,很少自己开发
4.在GameRes游资网上有不少学习资源,在初步了解directx,粒子系统之类的内容就可以去这个网上学习下.在google上搜索"网络游戏 开源 服务器"可以搜到一些服务器的源代码,看看应该可以.不过距离那些公司的代码应该比较大
自己没做过网络游戏,不过学过一段时间,希望不会误导你!!!
电脑语音
窘神
c++ java 等等
sakumahiroekic981b
VC++