心脏突然抽痛,呼吸时心脏部位有种绞痛,身体不能伸展开来,通常一分钟左右

有时候心脏突然抽痛,呼吸时心脏部位有种绞痛且身体不能伸展开来否则更痛,但是一分钟左右又好了,从高中开始就偶尔会抽痛一下,因为疼痛不久也不频繁,所以没有检查,昨天心脏突然抽... 有时候心脏突然抽痛,呼吸时心脏部位有种绞痛且身体不能伸展开来否则更痛,但是一分钟左右又好了,从高中开始就偶尔会抽痛一下,因为疼痛不久也不频繁,所以没有检查,昨天心脏突然抽痛,到今天比较频繁的有疼痛现象,但不是很痛,基本十几秒就好了,想问问是什么原因,今年23岁 展开
匿名用户
病情分析:
您好,您的情况是心前区偶现绞痛,发作不频繁,持续时间也较短。
指导意见:
根据您的年龄与症状描述来看,基本不会是心脏器质性病变引起。您的疼痛与呼吸有关,首先考虑肋间神经方面的疼痛,其次也可能跟您的心理状态有关。
情况不严重,可通过改善生活习惯来缓解,如缓解精神压力,多运动、锻炼,少熬夜,改善不良坐姿等。
您提到有时感到心动过速。建议您有此感觉时自扪脉搏查一下脉搏数及是否整齐。突然的心动过速可能是存在心律不齐,一般心电图也不好捕捉。
最后,祝您身体健康!
散步的幸福
心绞痛的话这个必须引起重视,到医院去检查一下,排除严重疾病