关于物质的密度,下列说法正确的是(  ) A.由公式ρ=m/v可知,物质的密度和质量成正比,和体积成

关于物质的密度,下列说法正确的是()A.由公式ρ=m/v可知,物质的密度和质量成正比,和体积成反比B.密度是物质的特性,其大小不随温度、形状、状态的变化而变化C.密度是物... 关于物质的密度,下列说法正确的是(  ) A.由公式ρ=m/v可知,物质的密度和质量成正比,和体积成反比 B.密度是物质的特性,其大小不随温度、形状、状态的变化而变化 C.密度是物体的属性,物体不同,密度不同 D.不同种类的物质单位体积的质量一般不同 展开
元月明qw
A、密度是物质的一种特性,质量、体积的变化不会引起密度的变化,故A错误;
B、温度的变化会引起体积的变化,但不会引起质量的变化,根据密度公式可知,温度变化会引起密度的变化,故B错误;
C、密度是物质的属性,物体不同,若物质相同,则密度相同,故C错误;
D、物质单位体积的质量叫密度,密度是物质的一种特性,每种物质都有自己的密度,不同物质的密度一般不同,所以不同种类的物质单位体积的质量一般不同,故D正确.
故选D.