(2014?陕西)二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,则下列结论中正确的是(  )A.c>-1B.b>0

(2014?陕西)二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,则下列结论中正确的是()A.c>-1B.b>0C.2a+b≠0D.9a+c>3b... (2014?陕西)二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,则下列结论中正确的是(  )A.c>-1B.b>0C.2a+b≠0D.9a+c>3b 展开
韦笑寒pM
∵抛物线与y轴的交点在点(0,-1)的下方.
∴c<-1;
故A错误;
∵抛物线开口向上,
∴a>0,
∵抛物线的对称轴在y轴的右侧,
∴x=-
b
2a
>0,
∴b<0;
故B错误;
∵抛物线对称轴为直线x=-
b
2a

∴若x=1,即2a+b=0;
故C错误;
∵当x=-3时,y>0,
∴9a-3b+c>0,
即9a+c>3b.
故选:D.