快递的物品没人接收会怎样

ray聊教育

快递的物品没人接收会被退回,快递企业应当在彻底延误时限到达之前联系寄件人,协商处理办法和有关费用。

根据《快递业务操作指导规范》第三十二条在验收过程中,若发现快件损坏等异常情况,收派员应当在快递运单上注明情况,并由收件人(代收人)和收派员共同签字;收件人(代收人)拒绝签字的,收派员应当予以注明。若联系不到收件人,或收件人拒收快件,快递企业应当在彻底延误时限到达之前联系寄件人,协商处理办法和有关费用。

扩展资料:

《快递业务操作指导规范》第二十九条收派员应当根据自己的服务区域,按照最佳投递路线将快件按序整理装车,每次投递快件不宜超过10件。用摩托车或单车进行投递的,用捆绑带将快件固定,小件装入背包内。

投递前,收派员应当电话联系收件人,确认客户地址并且预约投递时间。投递过程中,妥善放置其它未投递的快件,严禁委托他人投递和保管快件。

参考资料来源:国家邮政局——快递业务操作指导规范

小耳朵爱聊车

1、如果快递员和收件人沟通后,可以放到指定地点或者交给指定人代收。

2、如果客户因为没有接到电话或因为电话停机、关机、空号等原因,而没有收到货。会打电话给发件人,发件人也没办法联系到后,就会把快递退回到发件人处,但是大部分快递公司还是会向发件人再次收取回程的费用。

扩展资料:

国家邮政局市场监管司安全监管处考虑寄递渠道安全管理的属性特点,对禁寄物品范围进行了较为清晰的界定,具体为:

1、危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的各类物品;

2、危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品;

3、法律、行政法规以及国务院和国务院有关部门规定禁止寄递的其他物品。

这为寄递企业具体落实和监管部门日常管理给出了更加规范性的指导要求。此外,不得交寄禁寄物品,不得在邮件、快件内夹带禁寄物品,不得将禁寄物品匿报或者谎报为其他物品交寄等。

优衣美家
1、一般快递没人签收,那么就会先退回快递网点处,然后网点的话务员第二天会再联系收件人,如果还是没有联系到,那么就会联系发件人,让发件人联系收件人或者退回快递。
2、一般退回快递大部分快递公司都是要收取退回的费用,是需要寄件人支付,如果寄件人不要了,就会当无着快件处置。
百度网友f7ffabbd1b
一般快递第一次投递不成功的时候都会打电话给你的,问你什么时候在家,如果你不接电话,第二天再打一次,如果你再不接,就直接退回去了。
但是也有些变态的不负责任的快递会不联系收件人就直接退回去…所以作为收件人,如果很久都没有收到最好自己打电话到快递公司查一下件。

另约时间送货不会加收费用的,不过一定要告诉他一个你确定有空的时间。
asd1372745
知道合伙人互联网行家
希望能帮到更多的人

这个如果长时间没有去取,会自动退给你寄方的。