阅读下面这首宋词,回答问题。 画 堂 春 秦 观  落红铺径水平池,弄晴小雨霏霏。杏园憔悴杜

阅读下面这首宋词,回答问题。画堂春秦观落红铺径水平池,弄晴小雨霏霏。杏园憔悴杜鹃啼,无奈春归。柳外画楼独上,凭栏手撚[注]花枝。放花无语对斜晖,此恨谁知?[注]撚(niǎ... 阅读下面这首宋词,回答问题。 画 堂 春 秦 观  落红铺径水平池,弄晴小雨霏霏。杏园憔悴杜鹃啼,无奈春归。柳外画楼独上,凭栏手撚 [注] 花枝。放花无语对斜晖,此恨谁知?   [注] 撚(niǎn):持取,捻弄。   “凭栏手撚花枝”“放花无语对斜晖”两句主要使用了什么表现手法?表现了词中人物怎样的感情变化?答:_____________________________________________________________ 展开
鬼鬼碞0
答案:这两句词主要的表现手法是:细节描写。(答动作描写也可。)用“撚花”、 “放花” 两个细节(动作)表现了词中人物由爱春、伤春(惜春)到无奈春归的感情变化。(如果逐句分析,只要能答出由爱春、伤春(惜春)到无奈的感情变化即可。)