小明调查了本班同学最喜欢的球类运动情况,并作出了统计图,下面说法正确的是(  ) A.从图中可以

小明调查了本班同学最喜欢的球类运动情况,并作出了统计图,下面说法正确的是()A.从图中可以直接看出全班总人数B.从图中可以直接看出喜欢足球运动的人数最多C.从图中可以直接... 小明调查了本班同学最喜欢的球类运动情况,并作出了统计图,下面说法正确的是(  ) A.从图中可以直接看出全班总人数 B.从图中可以直接看出喜欢足球运动的人数最多 C.从图中可以直接看出喜欢各种球类运动的具体人数 D.从图中可以直接看出喜欢各种球类运动的人数的百分比 展开
小桑生生410
因为总体的具体数量短缺,所以A、C错误,
又因为在扇形统计图中,所占的百分比越大它对应的具体数量就越多,所以B错误,
故只有D正确.
故选D.