读我国某区域图(图1),并结合图2,回答下列问题。 (1 )图1中甲城市名称是 &nbs...

读我国某区域图(图1),并结合图2,回答下列问题。(1)图1中甲城市名称是。该城市所在地区重要的经济作物和粮食作物分别是、。(2)经过甲城市的铁路干线是和。并说明影响图中... 读我国某区域图(图1),并结合图2,回答下列问题。 (1 )图1中甲城市名称是 。该城市所在地区重要的经济作物和粮食作物分别是 、 。(2 )经过甲城市的铁路干线是 和 。并说明影响图中铁路走向的主要自然因素__________________________。(3)图1示地区的地势特征为 _________________(4)图1乙为 _______ 河,该河的AB 和BC 段,可能发生凌汛的河段是 。(5 )结合图2简述该地区1~9 月农业生产过程中可能会遭遇哪些自然灾害,并说明理由。_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________。 展开
我要萌妹纸579
(1)郑州; 棉花; (冬)小麦
(2)京广线;陇海线;地形,河流;
(3 )高东低
(4)黄  ; 凌汛发生在乙河的BC段
(5)该地区在小麦越冬期间出现了冻害 理由:该地区2月气温远低于常年春季,该地区出现明显的春旱现象  理由:该地3、4月份气温高于常年,蒸发量大,而降水量远低于常年,降水量小。夏季该地区农业遭受洪涝灾害  理由:6、7、9月份降水量远超过常年。