与诺基亚相比,摩托罗拉手机的优势在哪里?

七大优势

1998年,摩托罗拉率先推出“全质量服务(Service One)”理念,其核心宗旨是通过一流的全质量服务为顾客提供更加多姿多彩、充满人性关怀的服务体验,赢取顾客的完全满意和忠诚。经过7年的精心耕耘,“全质量服务”理念已经被越来越多的消费者和经销商接受和赞赏。综观全局,“全质量服务”为摩托罗拉构筑了七大领先优势:

体系领先优势:摩托罗拉全质量服务目前已形成国内覆盖最广泛、力量最雄厚的手机综合服务体系之一。其主体主要包括摩托罗拉全质量服务中心(TSC)、摩托罗拉授权全质量快速服务站(SOTC)、摩托罗拉全质量服务一站通(SE)、摩托罗拉流动服务车(RSV)和摩托罗拉呼叫中心。支持系统则主要有摩托罗拉全质量服务网站、内部使用的服务信息系统以及培训认证体系等。

网络领先优势:发达、完善的服务网络,是先进服务理念和服务政策的载体。目前,摩托罗拉已经在国内重要城市相继建立授权全质量服务中心40余家,建立授权全质量快速服务站、全质量服务一站通、全质量换机中心等各类服务网点超过800家,其中一至四级城市的服务网点覆盖率达到了100%,五至六级城市的覆盖率也达到了80%以上。

管理领先优势:有了完善的服务网络,管理能否跟得上就成为一个关键的因素。2002年,摩托罗拉全质量服务就已经完成服务信息管理和支持平台的基础建设,实现业务流程IT化、服务管理信息化和数据分析自动化。而对服务代理进行“优胜劣汰”的评测体系不仅领行业之先且日臻完善。在内部,摩托罗拉全质量服务部门已连续3年以“零缺陷“通过ISO9001-2000审核。

物流领先优势:从某种程度上说,考量服务的核心竞争力就是比较谁的物流系统更健康、更通畅。摩托罗拉物流系统是目前行业内惟一实施到服务端的物流系统,该系统的每一个环节,都有量化的指标来衡量这个环节的物流是否正常和健康。一旦出现问题,将会在第一时间被发现并更正。在北京的摩托罗拉服务中心,有高水准的的仓储基地为全国服务网点提供物流支持。

控制领先优势:摩托罗拉拥有严格的服务质量控制体系,通过呼叫中心(电话回访)、神秘访客、六西格玛统计分析等方法,变“推动”为“拉动”的服务质量改进模式。经过不懈的努力,摩托罗拉的全国客户服务满意度达到了90%以上,1小时完成率达到80%,4小时完成率达到90%。形成了对一、二级城市24小时,三、四级城市48小时,五、六级城市72小时服务物流供应能力,投入了数量可观的服务周转备用手机和附件。

绿色领先优势:1998年,摩托罗拉发起第一次绿色中国计划。2004年,摩托罗拉发起“绿色中国绿色服务”环保项目,并在全国151个城市设立了279个废旧电池回收点。2005年,摩托罗拉的绿色服务更是热潮不断:举办“绿色服务、真芯配件”活动、召开回收手机废弃零配件移交仪式暨绿色环保专题座谈会等。

人才领先优势:任何竞争最终的核心都要归结于人的竞争,摩托罗拉非常重视服务人才的培养,所有服务代理的前台人员和维修工程师都要通过不同形式的培训和测试才能持证上岗。
百度网友7b4ff96
第一款移动手机是摩托公司生产的.

摩托的LINUX智能机具有非常好的可玩可娱乐性,能通过网上朋友共享软件.可以实现很多超强的功能,能够自已DIY手机.使手机非常具有个性化,反正是你想要改什么主题,需要什么功能的软件,.都能满足.适合有动手能力,一定的电脑知识的手机发烧友..
百度网友2a88ce854
性价比高,价钱便宜,MOTO手机是跌价最快的
slde
价钱便宜,
凝希婧
NOKIA现在没有什么有时可言!
过去的神话早已破灭!