男友各方面都不错,对爱情对婚姻有恐惧心理,之前对我一直很好,我也感受到他很喜欢我,突然有一晚因为闹

男友各方面都不错,对爱情对婚姻有恐惧心理,之前对我一直很好,我也感受到他很喜欢我,突然有一晚因为闹了点小矛盾他又开始恐惧爱情,竟然对我说了一些我无法忍受的事情,说其实喜欢... 男友各方面都不错,对爱情对婚姻有恐惧心理,之前对我一直很好,我也感受到他很喜欢我,突然有一晚因为闹了点小矛盾他又开始恐惧爱情,竟然对我说了一些我无法忍受的事情,说其实喜欢的不是我之类的,我马上和他翻脸提出分手,第二天,他找我,和我说了,那晚说的只是为了气走我,因为年纪不少,家人给他压力,而且工作比较忙很累,刚好碰上闹矛盾,他就退缩,觉得他自己很没用,想气走我,让我找更好的,,他反省过了,觉得自己很不对,希望挽回我,,,,我说的他那些遇到挫折容易退缩,不坚定的坏性格,还有对爱情婚姻恐惧的心理,他说他想去改变,但需要时间去改变,也不能保证他自己能改变得很成功,他希望我留在他身边,

我肯定是喜欢他的,但是,我真的很怕他以后有什么事情就放弃,我是他初恋,我也怕以后当我将他培养好了,却为他人作嫁衣裳,我也不知道要不要原谅他
第贰难度
连分都没,不过谁让我好心呢。我分析一下。有四种情况。
第一,这人已婚或在劈腿犹豫不决,性格又不是遇事主动解决的只能拖拖拉拉咯
第二,你们年龄差距不小,或者家庭一方不同意你们在一起。男人缺少担当,女方可以给予方法或者心理支持。自己媳妇我就相中了,谁都挡不住!
第三,心理疾病啥的特别是某某恐惧症,都是空想的理论上根本站不住脚,真有就是克服,假有就是借口。假的多。
第四我不想说
lovexinpingye
首先,他恐惧的是爱情。还是婚姻带来的责任?如果是爱情,那你就离开吧。如果是责任——男人总有那么一段时间搞不清自己能否担当起一个家庭的未来的。要有时间让他想清楚和鼓起勇气来。

然后,人的性格不怎么会改变。改得了一时,改不了一世,或者要用一世去改,就是人们常说的磨合。但性格这东西并不是平时看到的一样简单,经常退缩的人也许有非常坚守的底线,强势的人也许只是为了保护自己脆弱的一面,这个需要由你去判断,是不是足够了解,是不是能够接受。

最后,养猫也是要买猫粮的。你想要他的一生,现在却不敢投资,为他人作嫁——那凭什么他要为你改变,承担起你的一生?天下没有稳赚不赔的生意,何况是感情呢?
lslovezlj
去看看《我爱男闺蜜》吧,挺像的! 退缩是一种自私的表现。压力大是心理承受能力欠缺,只能说明这个人心智还不是特别的成熟。可能是环境太顺了! 这个决定你自己下吧! 你们这个没有什么大的原则问题,你说的为他人作嫁衣也不太贴切,还是感情没到一定深的程度,做不到共进退! 其实他在退缩的时候,你也不是在犹豫吗! 自己做决定吧! 个人见解,仅供参考!