如果我想这样在查询数据,C#代码该怎么写,C#高手们,帮帮我吧……

例如我要查询一条记录,知道记录其中一个字段,然后不确定是否所有记录中有重复的字段。初步设想是进行检索对比,对比该字段成功的话,则将对比成功字段所在的记录存入一个数组中,然... 例如我要查询一条记录,知道记录其中一个字段,然后不确定是否所有记录中有重复的字段。初步设想是进行检索对比,对比该字段成功的话,则将对比成功字段所在的记录存入一个数组中,然后继续检索,直到所有符合条件的字段检索完毕,然后把数组里面的数据显示在textbox里面。
PS:数据库为Access数据库,程序设计语言为C#,事件触发为按钮Click事件!
查询FORM如图!
MyAppleKnows
什么意思,是要在所有记录中去除重复的字段,还是获得所有记录中重复的字段?
追问
譬如字段是 姓名, 学号, 班级,邮政编码;其中包含N条记录,如果我只知道班级,就用班级来查询,查询出来符合条件的就把这条记录发送textbox中,既然是班级或者邮政编码,难免会出现重复的,所以把这些符合条件的都发送到textbox中,给用户看!
追答
那就查询好了。没看出有什么问题。
语句为SELECT * FORM 表名 WHERE 班级=你想查的班级
返回查询结果到一个DataReader对象中,然后就遍历这个对象就得到了所有的记录了。
你是不是认为只能返回一条记录啊?你查询时,只要符合条件的全部返回,一条或者多条。