何为食品溯源

云创物联防伪

所谓的溯源,就是指从源头到终端,全程数据可查,公开,公正,透明化。追溯源头

信飞智创
匿名用户
食品溯源是指从食品来追溯生产该食品的时间、厂家、地点以及生产过程中添加的所有原料、添加剂等。
庄瑾江骥
可溯源食品就是你通过二维码等方式能查到这款食品的来龙去脉,什么信息都有,让你吃的放心,这种食品网上买的不是很多,比较专业的是龙宝溯源商城,每款食品都能溯源,让你吃的放心
D_B_Coople
食品溯源就是通过信息登记储存等技术手段,随时知道组成食品的各种成分在其供给链各阶段的位置、生产加工情况和经营者的信息,以此对食品供给全程进行安全监控。
通俗地说,食品溯源就是知道食品是从哪里来的,里面都有什么成分,是谁生产的,谁储运的,谁销售的,一旦发现吃到肚子的食品有问题,就可以立即向上游追踪,查清问题出在哪个环节。
正航软件食品安全溯源核心机制构建于正航CAP创新开发平台,正航CAP平台是通过新一代信息化技术开发的平台化软件,可结合各种硬件设备接口(如RFID、手持PDA),实现食品从生产源头到流通环节的全程可追踪,是解决食品安全问题的主要监管措施,其特性在于平台的稳定性及扩展性,可根据各种类食品特性,快速导入流程作业,实现生产商、消费者双方受益。