如图表示人体免疫反应的某些过程,对a、b、c、d四种细胞的判断,正确的是(  ) A.a细胞具有识别特定

如图表示人体免疫反应的某些过程,对a、b、c、d四种细胞的判断,正确的是()A.a细胞具有识别特定抗原的能力B.b细胞通过产生抗体消灭抗原C.c细胞的裂解死亡属于特异性免... 如图表示人体免疫反应的某些过程,对a、b、c、d四种细胞的判断,正确的是(  ) A.a细胞具有识别特定抗原的能力B.b细胞通过产生抗体消灭抗原C.c细胞的裂解死亡属于特异性免疫D.d细胞接受抗原刺激后能增殖分化 展开
禁封JF1002
A、a细胞是吞噬细胞,吞噬细胞能识别抗原,但不能特异性识别抗原,A错误;
B、b细胞是B细胞,b细胞接受抗原刺激后能增殖分化形成浆细胞(效应B细胞)和记忆细胞,浆细胞能产生抗体,B错误;
C、c细胞是被抗原入侵的靶细胞,c细胞的裂解死亡属于特异性免疫中的细胞免疫,正确;
D、d细胞是效应T细胞,不能再增殖分化,D错误.
故选:C.
匿名用户
关晓彤好丑好恶心啊