(2013?虹口区一模)图显示的是两种生物,下列关于其细胞结构和功能的叙述错误的是(  )A.两种生物细

(2013?虹口区一模)图显示的是两种生物,下列关于其细胞结构和功能的叙述错误的是()A.两种生物细胞共有的物质是DNA和蛋白质B.两种生物细胞共有的双层膜结构是核膜C.... (2013?虹口区一模)图显示的是两种生物,下列关于其细胞结构和功能的叙述错误的是(  )A.两种生物细胞共有的物质是DNA和蛋白质B.两种生物细胞共有的双层膜结构是核膜C.相同长度的丝状体中A生物细胞数目比B生物多D.两种生物细胞都存在能进行光合作用的色素 展开
凌风忧敢19
A、DNA分子是所有细胞的遗传物质,蛋白质是生命活动的主要承担着,因此这两种细胞生物均有,故A正确;
B、蓝藻属于原核生物,原核生物没有由核膜包被的典型的细胞核,故B错误;
C、原核生物细胞的直径要小于真核细胞,故C正确;
D、蓝藻能进行光合作用,是因为蓝藻内存在与光合作用有关的叶绿素和酶,水绵中含有带状的叶绿体,叶绿体中含有光合色素,故D正确.
故选B.