请帮忙看下这个繁体字是什么字?

上面是一个“上”字,下面是坚折(向右折),然后在那坚折的中间有一横,那一横的上面有两个并排的“人”字,那一横的下面也是有两个并排的“人”字。谢谢!... 上面是一个“上”字,下面是坚折(向右折),然后在那坚折的中间有一横,那一横的上面有两个并排的“人”字,那一横的下面也是有两个并排的“人”字。谢谢! 展开
菩提若那

既然是祖坟上的字,应该不至於偏僻到哪里去,倘若能知道上下文,应该能大致予以判断。

据我目测,此字应该就是“齿”字了,或许刻字时上面的“止”字的“竖”没刻好,抑或是风化了。请看下面的异体字字典,确实有下面右边不封口的。

追问
谢谢啊,回为是姓名,所以就没法联系上下文判断了!
追答
或许还有一种情况,就是古人的避讳,「为尊者讳,为亲者讳,为贤者讳」
而避讳常用的方法为「避讳常用之法有三:曰改字,曰空字,曰缺笔。」
如康熙字典中为避康熙名字“玄烨”,而分别将两字的最後一笔去掉,即是「缺笔」
您这个情况,有可能也是写字者为了避讳而缺笔,所以判断,大概应该就是「齿」字了
因为在异体字字典中都查不到这个字,而且查看「齿」的异体字,缺笔变形的情况也很多,则您这个字为其异体字的可能是相当大的
愤怒De老鸟
齿,是这个字吗?这是牙齿的“齿”的繁体字。
追问
谢谢你,不是,齿字的上面是“止”字,且右边那坚没有,不封闭!再请你帮忙想想!
追答
你是说这个字吗?我还真没见过哦。本人才疏学浅,看来是帮不了你了。不好意思啊。。。
烟霏杜若
是“齿”(齿)吗?
追问
谢谢你,不是,齿字的上面是“止”字,且右边那坚没有,不封闭!再请你帮忙想想!
甜甜的幸福1
没有这个字吧?你再看看,是不是齿啊?