通货膨胀为什么会导致出口成本相对上升,进口成本相对便宜

小山村情怀

通货膨胀是国内物价相对于本国货币持续普遍的上涨.
如若本国货币汇价并未贬值,则国内商品的物价对于外国的商品来说是上涨的,而外国的商品不存在上涨,因此对与本国商品来说算是便宜的.
比如:1元人民币原来在可买国内生产2块糖,现在只能买一块了.而汇价贬值并没有这么快,1块人民币由对外币0.5变为了0.3.那对那块糖了说,0.25外币的糖变为了0.3,那不就是相对上升了.
进口则是因为,外国物价不上涨相对于本国上涨的货币来说是便宜的.
匿名用户
通货膨胀是国内物价相对于本国货币持续普遍的上涨。
如若本国货币汇价并未贬值,则国内商品的物价对于外国的商品来说是上涨的,而外国的商品不存在上涨,因此对与本国商品来说算是便宜的。
比如:1元人民币原来在可买国内生产2块糖,现在只能买一块了。而汇价贬值并没有这么快,1块人民币由对外币0.5变为了0.3。那对那块糖了说,0.25外币的糖变为了0.3,那不就是相对上升了。
进口则是因为,外国物价不上涨相对于本国上涨的货币来说是便宜的。
我觉得写的还听通俗易懂的??