下列关于“制作并观察洋葱根尖分生组织细胞有丝分裂临时装片”实验的叙述,错误的是(  )A.显微镜下

下列关于“制作并观察洋葱根尖分生组织细胞有丝分裂临时装片”实验的叙述,错误的是()A.显微镜下绝大多数细胞中能观察到染色质B.解离有利于根尖分生区细胞分开C.先用低倍镜找... 下列关于“制作并观察洋葱根尖分生组织细胞有丝分裂临时装片”实验的叙述,错误的是(  )A.显微镜下绝大多数细胞中能观察到染色质B.解离有利于根尖分生区细胞分开C.先用低倍镜找到分生区细胞,再换用高倍镜观察D.若用促进分裂的药物处理根尖细胞,能更有利于观察到有丝分裂 展开
气森鹿h
A、在细胞周期中大多数细胞处于间期,无染色体,处于染色质状态,但是染色质观察不清楚,A错误;
B、解离可以使组织中的细胞互相分离开;压片也可以使细胞分散开,B正确;
C、低倍镜下观察视野宽,便于找到分生区,而高倍镜更容易看清染色体,C正确.
D、若用促进分裂的药物处理根尖细胞,能更有利于观察到有丝分裂,D正确.
故选:A.