儿童癫痫病的病因是怎么引起

儿童癫痫病的病因是怎么引起... 儿童癫痫病的病因是怎么引起 展开
癫痫的发病原因是非常复杂的,患者临床资料表明,与遗传、外伤、环境、精神、内分泌、药物及免疫功能紊乱等多种因素有关。主要有这些起因:先天性疾病、外伤及产伤、各种脑炎,脑膜炎,脑脓肿病人愈后部分人的癫痫后遗症、脑血吸虫,脑囊虫病、煤气农药的中毒、家庭病史的遗传、受到惊吓,长时间玩电脑游戏、高烧、过度兴奋,悲伤等等 都可能影响到大脑,出现癫痫症
慎重又惟妙惟肖灬菠萝蜜4653
1.获得性因素:由获得性因素引起脑的结构异常或代谢异常可产生致痫灶或降低惊厥阈值。病变可以是限局性或弥漫性,静止性或进行性。这类癫痫称为继发性(或继发性)癫痫。在继发性癫痫中,遗传因素也可能起重要作用,在儿童时期尤其如此。

2.诱发因素:癫痫发作多系突然发生,无明显诱因。但也有一些发作确有诱发因素存在。这种诱发因素可能周期性出现,如发作可与内分泌因素或月经有关,另一些诱发因素则系不规则发生。诱因可以是正常生活中的自然性感觉性刺激,也可能是突然出现的刺激,或由病儿自己诱导的刺激。

3.有时诱因是特异性的。若癫痫发作只有在一定的诱因存在时才表现出来,就称为反射性癫痫。

4.年龄因素:不同年龄阶段引起癫痫的主要病因有所不同。年龄或脑的成熟程度不仅影响发作的倾向,也影响发作的类型。儿童癫痫的病因及年龄分布特点对癫痫的诊断及防治有指导意义,对于围产期、新生儿期、婴幼儿期的脑发育、遗传、代谢、助产技术等问题必须给予足够的重视

建议到正规的医院治疗,推荐中国中医科学院门诊部癫痫专科。